Старков может оставить сборную после Евро-2012

фото

Спорт | 9 марта 2011 года, 13:32

Тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков не исключает, что по окончании цикла Евро-2012 он может покинуть сборную Латвии. "Это вполне вероятно, но не нужно спешить. Я предпочитаю решать проблему по мере ее возникновения", - сказал он в интервью журналу "Открытый город".

Перед азербайджанским клубом "Баку", который недавно возглавил Старков, поставлена задача выйти в еврокубки. "Контракт со мной заключен на два с половиной года, - рассказал Старков. - Задача в этом сезоне — попасть в зону еврокубков. Иными словами, нужно либо финишировать в призовой тройке чемпионата, либо победить в кубке страны. Задача серьезная, сложная".

Старков не отрицает, что совмещать должности главного тренера в клубе, который базируется за тысячи километров, и в национальной сборной Латвии будет очень непросто. "У меня состоялись непростые беседы с руководством Федерации футбола Латвии, - признал он в разговоре с журналом, - Но я очень хочу работать со сборной. И во время переговоров с "Баку" эта тема обсуждалась. К счастью, в клубе не были против совмещения. Мне не хотелось бросать сборную в середине цикла. Все-таки я создал эту команду, проработал в ней три-четыре года. Родное бросать сложно. В то же время соглашусь, что теперь совмещать стало труднее".

"Если почувствую, что совместная работа не идет, то я первый начну искать выход из ситуации, чтобы сборная не пострадала", - добавил Старков.

Комментарии