Россия чуть не потеряла своих чемпионов по фигурному катанию

фото

Спорт | 11 марта 2011 года, 16:08

После землетрясения в столице Японии Федерация фигурного катания России утратила связь с Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, а также с тренером этой лучшей на сегодняшний день спортивной пары страны Ниной Мозер. Правда, спустя пять часов спортсмены смогли дать о себе знать.

Российские чемпионы вылетели в Японию накануне, чтобы провести несколько тренировок перед чемпионатом мира по фигурному катанию, который должен пройти с 21 по 27 марта в Токио. Они прибыли в Токио в 5:30 по московскому времени. Через три часа там начались первые подземные толчки и цунами.

Свой первый же телефонный звонок Татьяна и Максим сделали тренерам из Федерации фигурного катания в Санкт-Петербурге. Фигуристы сообщили, что с ними все в порядке и они не пострадали.

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков отметил, что с фигуристами пытались связаться с раннего утра, но безуспешно. После землетрясения все виды связи, в том числе интернет и сотовая связь, в Токио оказались практически недоступны.

"Насколько я знаю, ледовый дворец, в котором должен пройти чемпионат мира, находится в центральной части Токио, - сообщал генеральный директор федерации Валентин Писеев. - Эта часть пострадала меньше других от волн цунами".

Проведение чемпионата мира в Токио находится под угрозой срыва, хотя церемония открытия должна состояться уже через полторы недели - 21 марта. Окончательное расписание турнира и возможные решения о его переносе будут приняты в течение недели.

Для пары Траньков-Волосожар выступление в этом турнире должно стать первым международным соревнованием. Ранее Татьяна и Максим выступали с другими партнерами, а после смены гражданства Волосожар пара не имела права выступать на международных соревнованиях за Россию до 16 февраля этого года.

За время действия международного карантина Волосожар и Траньков уже успели завоевать золотые медали в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске.

фото: winter.sport-express.ru; sport.mycityua.com

Источник: Newsru.com
Комментарии