Динамовцы дома пропустили от "Локомотива" 8 шайб (23)

фото

Спорт | 12 марта 2011 года, 16:43

Сыгран третий матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина по хоккею между рижским "Динамо" и ярославским "Локомотивом". Первая игра на своей площадке закончилась для латвийского клуба поражением со счетом 4:8. В серии динамовцы теперь уступают 1-2, пишет Delfi.

До игры

В Ярославе команды обменялись победами. На старте серии выиграли железнодорожники (3:1), в повторном матче сильнее были уже рижане (5:3). На третий матч "Локо" остался без двух игроков — защитника Александра Гуськова и нападающего Александра Калянина. У рижан не заявлен Юрис Шталс, а место седьмого защитника занял Екабс Редлих.

Ход матча

Несмотря на итоговый счет, почти половину матча далеко не все было очевидно. По количеству опасных моментов хозяева хоть и уступали, но преимущество "Локо" нельзя было назвать безоговорочным. А чтобы на равных играть с лучшей командой Западной конференции, требуется не хорошо действовать в нападении, но и отлично отрабатывать в обороне. Вот во втором компоненте у латвийского клуба вновь имелись большие проблемы. Кроме того, снова не выручал шведский голкипер Телльквист, при 2:4 уступивший свое место Холту. Тот в "рамке" отыграл не намного лучше, пропустив еще трижды.

Впервые Телльквист капитулировал при броске слева от синей линии своего соотечественника Чернквиста после того, как "Локо" выиграл вбрасывание. Стоит отметить, что начали встречу команды нервно. Не прошло и пары минут, как возникла стычка с участием четырех хоккеистов у ворот Кочнева, чуть позже соперники потолкались и перед владениями Телльквиста.

Если в тех эпизодах обошлось без удалений, то в середине периода "Локомотив" был наказан за нарушение численного состава. Пару раз рижане запирали противника в его зоне, но счет сравняли в результате скоростной атаки в две передачи. Цибульскис со своей зоны увидел слева на синей линии Хартигана, канадец же, выдержав паузу, сделал передачу в центр на набравшего ход Ниживия. Нападающий "Динамо" красиво объехал упавшего вперед Кочнева и катнул шайбу в пустые ворота — 1:1.

Когда было равенство, свой шанс вывести "Динамо" вперед упустил после сольного рейда справа Джериньш. У "Локо" неплохие моменты имели Вашичек и Субботин. Именно эта связка сыграла результативно на 18-й минуте — чех в упор бросил мимо Телльквиста — 2:1 в пользу команды Владимира Вуйтека.

На 29-й минуте хозяева вторично реализовали "лишнего" (Дарзиньш), но равенство держалось лишь 28 секунд. Чернквист делает счет 3:2, а следом его примеру следуют чехи Демитра и Рахунек. Вторую 10-минутку второго периода "динамовцы" откровенно провалили — 0:5 на данном отрезке! Не помогла и смена вратаря на Холта.

Защитник "Локо" Чернквист оформил хет-трик. Стоит отметить, что в этом сезоне он пропустил около 4 месяцев из-за сотрясения мозга. Нападающий Демитра, отдав голевую передачу, продлил результативную серию до 10 матчей и улучшил рекорд плей-офф чемпионатов России. На счету словака 13 очков (1+12). А защитник Рахунек продлил голевую серию до 5 матчей, что является повторением рекорда плей-офф чемпионатов России. В Кубке Гагарина-2011 Рахунек набрал 9 (7+2) очков.

Уступая 2:7, последний период рижане начали с "чистого листа". Суровы и М.Редлих сократили разницу до "-3", но на 58-й минуте хозяева пропустили в пустые ворота. Соперники позволили себе "выпустить пар" и эмоционально разрядиться за семь секунд до финальной сирены. Сигналом к потасовке, в которой поучаствовал, к слову, и Холт, стала подножка Цибульскиса. В одной схватке сошлись Е.Редлих и Михнов, в другой — Троттер и Рахунек. Двух последних арбитры наградили 4-минутным штрафом.

Четвертый матч серии состоится 14 марта на "Арене Рига".

Кубок Гагарина. 1/4 финала

Динамо Рига — Локомотив — 4:8 (1:2, 1:5, 2:1)

Шайбы: 0:1 Чернквист (Собченко, 5:02). 1:1 Ниживий (Хартиган, Цибульскис, 11:06-бол). 1:2 Вашичек (А.Субботин, Демитра, 17:54). 2:2 Дарзиньш (М.Редлих, Озолиньш, 28:40-бол.). 2:3 Чернквист (Руденко, 29:08). 2:4 Демитра (Рахунек, 30:39). 2:5 Рахунек (Королюк, Чурилов, 34:01). 2:6 Чернквист (Руденко, 36:27). 2:7 А.Галимов (Чурилов, Кирюхин, 36:57). 3:7 Суровы (Ниживий, Хартиган, 41:27). 4:7 М.Редлих (Троттер, 44:25). 4:8 Баринка, 57:34, в п.в.

Динамо: Телльквист (Холт, с 31:45). Сотниекс — Лавиньш, Карсумс — Спруктс — Анкипанс, Озолиньш — Цибульскис, Ниживий — Хартиган — Суровы, К.Редлих — Галвиньш, Дарзиньш — Троттер — М.Редлих, Е.Редлих, Подзиньш — Петровицки — Джериньш.

Локомотив: Кочнев, Баринка — Рахунек, Демитра — Вашичек — Субботин, Чернквист — Калимулин, Остапчук — Чурилов — Галимов, Васильев — Жуков, Руденко — Лехтеря — Королюк, Урычев, Михнов — Собченко — Ткаченко, Кирюхин.

Штраф: 20-22

12 марта. Рига. Арена Рига. 9050 зрителей.

Счет в серии: 1-2

Фото - Delfi. Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Комментарии 23
anonim5 лет назад
Da toko smotrite kak Sbornaja Latvii kazdij 4empionat protiv Rossii s pozorom proigrivajet eto samoje smewnoje pustj u4atsdja igratj DIna Riga fuck*-**
Jānis5 лет назад
Ha. Lielajiem Krievijas aizstāvjiem skauž, ka mazās Latvijas klubs pat lielajam lācim pa pēcpusi māk sadot. Lai kā arī šī sezona nebeigsies, tāpat visiem skaidrs, ka LV hokejisti māk sadot tā, ka maz neliekās. :D
Mda5 лет назад
ХУЙ НАХУЙ ПОХУЙ ХУЮШКИ ХУЯ!!!