Зачинщиков бунта на ЧМ-2010 вернули в сборную Франции

фото

Спорт | 17 марта 2011 года, 16:59

Патрис Эвра и Франк Рибери

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан вызвал в команду защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра и полузащитника мюнхенской "Баварии" Франка Рибери.

Эвра и Рибери получили приглашения в сборную впервые после чемпионата мира 2010 года, где они приняли участие в бунте против тренера Раймона Доменека. Об этом сообщает Associated Press.

Эвра и Рибери в составе национальной команды будут готовиться к отборочному матчу чемпионата Европы 2012 года с Люксембургом (25 марта) и к товарищеской встречей с Хорватией (29 марта). Всего в сборную Франции вызваны 23 игрока.

Рибери и Эвра были дисквалифицированы за свое поведение во время ЧМ-2010. На этом турнире футболисты сборной Франции бойкотировали тренировку в знак протеста против отчисления Николя Анелька, у которого произошел конфликт с Доменеком.

Главным виновником скандала признали Эвра, который получил пятиматчевую дисквалификацию. Рибери дисквалифицировали на три матча. Всего от сборной отлучили четырех футболистов. Сроки дисквалификации Рибери и Эвра истекли некоторое время назад, однако Рибери не вызывался в сборную из-за травм, а вместо Эвра Блан на позиции левого защитника предпочитал использовать Эрика Абидаля, которому 18 марта предстоит операция по поводу опухоли в печени, а также Гаэля Клиши.

Отказаться от вызова Эвра и Рибери в сборную тренеру советовал министр спорта Франции Шанталь Жуанно. Блан сказал, что у всех есть мнение по поводу сборной, но если он не будет самостоятельно принимать решения, он не сможет выполнять свою работу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии