Олимпийская эстафета в Сан-Франциско прошла по сокращенному маршруту

Опасаясь акций протеста, власти города также отменили торжественную церемонию после завершения забега.

Американский этап эстафеты очень напоминал какой-нибудь голливудский триллер. Первая участница пронесла факел лишь несколько десятков метров, после чего неожиданно для публики свернула с маршрута и скрылась в большом ангаре.

О том, куда дальше отправился Олимпийский огонь, не было известно в течение часа, уточняет Лента.ру. Американские журналисты предположили, что факел будет поднят на борт катера, который доставит его на следующий этап маршрута. Однако позже выяснилось, что со склада огонь вывезли в закрытой машине. Завершился этап в обстановке информационной блокады.

Телекомпании по требованию полиции прекратили трансляцию, когда мэр Сан-Франциско объявил об отмене заключительной церемонии эстафеты. Несколько тысяч разочарованных с американскими и китайскими флажками остались стоять на площади Джастина Эрмана. А факел в окружении полицейских доставили прямо в аэропорт.

Как сообщают агентства, в Сан-Франциско все-таки произошло несколько столкновений протестующих с полицией. Один человек был арестован.

Комментарии