Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC (ВИДЕО) (12)

фото

Спорт | 20 марта 2011 года, 13:17

Украинец Виталий Кличко сохранил за собой титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC, нокаутировав в 1-м раунде претендента на титул кубинца Одланьера Солиса, сообщает "Интерфакс".

Бой состоялся в немецком Кёльне на LANXESS арене.

Традиционно явным фаворитом букмекеров в этом боксерском поединке был Кличко-старший, однако кубинец обещал сотворить громкую сенсацию и стать новым чемпионом.

Однако сенсация получилась со знаком минус. В первом же раунде получив не самый сильный удар от соперника, Солис упал, а поднявшись, сообщил рефери, что у него проблемы с ногой, и он не может продолжать бой.

В итоге бой был остановлен на последней секунде первого раунда.

"Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок. Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно, таков бокс.

Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить", - цитирует "Спорт-экспресс" Виталия Кличко.

Промоутер Солиса Ахмет Онер, в свою очередь, заявил, что причиной поражения его подопечного стала травма ноги.

"Солис порвал связки, оступившись во время атаки Кличко. Сейчас мы срочно отправим его на машине в больницу, где Одланьера прооперируют", – приводит слова Онера RTL.de.

Отметим – за историю существования Всемирного боксерского совета лишь пять боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе заканчивались в первом раунде. Предыдущие четыре:

1 сентября 1973 года. Джордж Форман нокаутировал Хосе Романа.

27 июня 1988 года. Майк Тайсон нокаутировал Майкла Спинкса.

21 июля 1989 года. Майк Тайсон нокаутировал Карла Вильямса.

4 октября 1997 года. Леннокс Льюис нокаутировал Анджея Голоту.

фото:flickr

Источник: TOPnews
Комментарии 12
Бокс, Сэкс анд Джазз5 лет назад
Уже несколько лет нет настоящих боксеров! Посмотрите, это же мешки с говном!
bebe5 лет назад
Удары у тяжеловесов офигенные,не каждый их выдержит,даже вскользь.Посмотрите на их массу,уже страшно становиться.А то что подвернул,это может быть тупо отмазка,чтобы не признавать что его примочили...
ring5 лет назад
taison uril bi oboih klichko v svoe vremja,vot eto bil bokser,a eti dva boksirujut kak gopniki kakieto,govno koroche govorja,i najdetsa neproplachenij parnisha kotorij sopli vishibit etomu chempionu nepobedimomu!!!!