"Челси" привел Абрамовича в восторг

фото

Спорт | 21 марта 2011 года, 16:08

Лондонский "Челси" в матче 30-го тура чемпионата Англии на стадионе "Стэмфорд Бридж" нанес поражение "Манчестер Сити" и вернулся в чемпионскую гонку. Поединок самых дорогостоящих команд английской премьер-лиги завершился со счетом 2:0 в пользу клуба Романа Абрамовича.

Присутствовавший в VIP-ложе владелец "Челси" Роман Абрамович стал свидетелем непростой победы своей команды. Игра носила крайне упорный характер, и все решил точный удар новобранца "аристократов" Давида Луиза на 79-й минуте. Буквально за минуту до этого на поле появился российский полузащитник Юрий Жирков. Празднуя гол, Абрамович, довольный выходом соотечественника и блестящей игрой новобранца, в полном восторге прыгал и светился от радости прямо на трибуне стадиона.

Манкунианцы бросились отыгрываться, но уже в добавленное время пропустили контратаку "синих", которую после блестящего дриблинга точным ударом завершил бразилец Рамирес. На этот раз радость Абрамовича была куда более сдержанной и ограничилась лаконичной улыбкой.

Победа над прямым конкурентом позволила "Челси" потеснить "МанСити" в турнирной таблице и выйти на чистое третье место. "Аристократы" уже на четыре очка отстают от "Арсенала" и на девять от "Манчестер Юнайтед".

"Мы показали фантастическую игру, и я очень доволен. В первой половине мне казалось, что нам нужно играть быстрее и динамичнее в линии атаки. Нужно было моментально находить правильные решения возле чужой штрафной. В обороне же действовали безупречно. "Манчестер Сити" потерял в мощи из-за матча Лиги Европы, который они провели в середине недели. Во втором тайме это сказалось на игре", - приводит слова главного тренера "Челси" Карло Анчелотти Sky Sports.

Наставник "Манчестер Сити" Роберто Манчини согласился со своим соотечественником и посетовал на усталость своих подопечных. "Два дня назад мы полностью выложились в матче против киевского "Динамо" и поэтому сил на концовку игры с "Челси" у нас не хватило. До первого гола мы не уступали лондонцам. Но команда устала и все изменилось. До конца сезона осталось восемь игр, и мы по-прежнему претендуем на самые высокие места", - уверяет Манчини.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии