Футболисты «Сконто» пустились в погоню за чемпионом

12-й тур чемпионата Латвии по футболу получился интересным. Сконтовцы, например, взяли верх над "Даугавой", а "Вентспилс" потерял очки в Лиепае. В верхней части турнирной таблицы борьба обостряется до предела.

Сейчас у курземцев, матч которых с "Металлургом" завершился нулевой ничьей, 31 очко. Это после 15 игр. Однако подопечные Романа Григорчука спокойно чувствовать себя не могут. По потерянным очкам их опережает "Сконто". Команда Пола Эшуорта за счет голов Переплеткина, Пахаря и Гамезардашвили обыграла в Даугавпилсе местную "Даугаву" - 3:1, новоиспеченного обладателя Кубка страны, и с 25 очками идет второй. Однако рижане, отставая от "желто-синих" на 6 очков, имеют три матча в запасе.

Накануне прошло еще два матча 12-го тура. Стабильно продолжает набирать очки "Динабург" Тамаза Пертии, который после победы в Вентспилсе над "Виндавой" со счетом 2:0 закрепился на четвертой позиции (22 очка). В еще одном матче, который получился самым напряженным в туре, между "Юрмалой" и "Олимпом", была зафиксирована ничья - 1:1. Причем хозяева поля открыли счет только на 86-й минуте: сделал этот аргентинский легионер юрмалчан Кристиан Торрес. Но рижане за счет гола Каспара Дубры смогли-таки уйти от поражения, сравняв счет на третьей добавленной минуте.

Положение команд: "Вентспилс" - 31 очков, "Сконто" - 25, "Рига" - 23, "Динабург" - 19, "Даугава" и "Металлург" - по 18, "Юрмала" - 14, "Виндава" и "Олимп" - по 7, "Блазма" - 6.

Список бомбардиров возглавляет нападающий "Вентспилса" Витас Римкус (8 голов).

Комментарии