"Салават Юлаев" повел в полуфинальной серии Кубка Гагарина

фото

Спорт | 25 марта 2011 года, 10:33

Уфимский "Салават Юлаев" на своем льду со счетом 4:3 переиграл магнитогорский "Металлург" в первом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

На судьбу встречи во многом повлияло спорное решение арбитра, при счете 2:2 засчитавшего третью шайбу хозяев льда, заброшенную норвежцем Патриком Торесеном после паса рукой Александра Радулова. Судьи прибегли к видеопросмотру, однако игру рукой в шайбу зафиксировать им не удалось.

О неправильном взятии ворот в один голос говорили все магнитогорцы, в частности, нападающий Станислав Чистов: "Считаю, что мы играли лучше, чем уфимцы, быстрее двигались. Однако этот третий гол, забитый с паса рукой, перечеркнул все наши надежды".

Через две минуты после этого эпизода Мирослав Блатяк увеличил преимущество "Салавата" до двух шайб. В заключительном периоде "Металлург" отыграл один гол, но большего добиться не сумел.

Второй матч противостояния пройдет в Уфе в субботу, а в пятницу в Ярославле состоится вторая встреча местного "Локомотива" и подмосковного "Атланта". В первой победили гости (6:1).

Источник: Newsru.com
Комментарии