Прошла жеребьевка футбольных еврокубков

В швейцарском Ньоне прошла жеребевка предварительных раундов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Своих соперников узнали "Вентспилс", лиепайский "Металлург" и рижский "Олимп".

Чемпионы Латвии в первом раунде Лиги чемпионов поспорят с валлийским клубом "Лланелли". Первая игра пройдет 15 или 16 июля в Уэльсе, ответная - через неделю в Вентспилсе. Победитель этой пары во втором раунде померится силой с норвежским "Бранном" (игры запланированы на 29-20 июля и 5-6 августа). Футболисты "Лланелли" уверенно выиграли национальное первенство, опередив своего ближайшего преследователя на семь очков.

Кстати, год назад "Вентспилс" на этой стадии Лиги чемпионов уже встречался с валлийским клубом "Нью-Сайнтс", по сумме двух встреч переиграв его с большим трудом только за счет большего числа голов на чужом поле (3:2 в гостях и 2:1 - дома). После этого "желто-синим" пришлось испытать на себе всю мощь австрийского "Зальцбурга" Джованни Траппатони (по сумме двух матчей поражение с общим счетом 0:7).

Что касается Кубка УЕФА, то в первом квалификационном раунде "Металлург" ждет встреча с североирландским "Глентораном", а дебютанта еврокубков "Олимп" - с "Сент-Патриком" (Ирландия). Матчи пройдут 17 и 31 июля. Лиепайчане первый матч проведут на выезде, "Олимп" - дома.

Комментарии