Шуплер ушел из рижского "Динамо"

фото

Спорт | 29 марта 2011 года, 13:22

Словацкий специалист Юлиус Шуплер, который на протяжении трех сезонов был главным тренером хоккейного клуба "Динамо" (Рига), принял решение не продлевать договор с рижской командой. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на сообщение официального сайта клуба.

Шуплер работал в рижском "Динамо" с 2008 года. За три сезона он трижды выводил команду в плей-офф, а последние два раза выходил с ней во второй раунд Кубка Гагарина.

Руководство рижского клуба предложило Шуплеру продлить договор на прежних условиях, однако он отказался.

"Я благодарен руководству клуба за доверие. Работая с командой я ощущал поддержку руководства клуба даже тогда, когда результаты не были такими блестящими, как бы того хотелось", - признал словацкий наставник.

При этом Шуплер высказал благодарности также игрокам клуба, и его администрации, т.к. в хоккее нет мелочей, и у каждого свои обязанности, своя роль, быть может не заметная со стороны, но имеющая огромное значение для достижения результатов.

"Отдельное спасибо фантастическим болельщикам, которые несомненно являются лучшими в Европе и во всем мире", - добавил Шуплер.

Словацкий специалист признал, что Рига навсегда останется в его сердце, и он никогда не забудет проведенные здесь сезоны. Вместе с тем Шуплер отметил, что пришло время что-то менять в своей жизни и "идти дальше - принимать новые вызовы". "Поэтому я принял решение прервать сотрудничество с "Динамо", а команду, с которой я буду работать в дальнейшем, назову в ближайшее время, т.к. располагаю несколькими предложениями", - добавил тренер.

Ранее mixnews.lv писал, что Юлиус Шуплер может стать главным тренером московского ЦСКА. По некоторым данным, стороны провели ряд переговоров и уже пришли к принципиальному соглашению. Правда, в пресс-службе армейского клуба эту информацию опровергли. Отметим, что минувший сезон стал одним из самых провальных в новейшей истории армейского клуба. Также поступали сообщения о том, что в услугах Шуплера заинтересован и московский "Спартак".

фото: unity.lv; grani.lv

Комментарии