Сербские фанаты атаковали Таллин (видео)

фото

Спорт | 30 марта 2011 года, 19:11

Столкновения между таллинской полицией и болельщиками произошли во время отборочного матча к чемпионату Европы-2012 между сборными Эстонии и Сербии. Несмотря на запрет УЕФА, сербские фанаты посетили поединок в Таллине.

По словам главы эстонской федерации футбола Айвара Похлака, силами правопорядка было задержано 72 болельщика гостей. Хотя, согласно решению УЕФА, фанатам сборной Сербии после беспорядков на матче национальной команды в итальянском Генуи был запрещен доступ на стадион, некоторые из них все же смогли проникнуть на трибуны. "Можно сказать, что мы выиграли на всех фронтах. Ничья со счетом 1:1 стала для нас хорошим результатом, а полиции удалось справиться с сербскими фанатами", - приводит слова Похлака Dzd.ee.

На матче в Таллине присутствовало около 700 болельщиков сборной Сербии, в их число также входили русскоязычные жители Эстонии и, по-видимому, приезжие русские фанаты. Столкновения начались после того, как на сербском секторе был вывешен баннер с надписью "Свобода или смерть", сообщает Soccernet.ee. Кроме того, болельщики затянули легендарную "Катюшу". Песня и растяжка знаменитой спартаковской фирмы и послужили сигналом к началу действий со стороны местной полиции.

Как сообщили в Пыхъяской префектуре полиции Эстонии, арест 72 фанатов был проведен как превентивная мера, никаких агрессивных действий по отношению к эстонским болельщикам или силам правопорядка сербские болельщики не совершали. У задержанных нашли значительное количество пиротехнических средств и предметов для самообороны. Утром 30 марта все арестованные были отпущены.

Однако, по некоторым данным, несмотря на задержания, столкновений между полицией и фанатами на улицах Таллина избежать не удалось. Эстонским силам правопорядка не понравилось, что гости разгуливают по улицам с баннером, надпись на котором гласит: "Русские и сербы – братья навек", а также распевают русские народные песни.

Пока неизвестно, какова будет реакция на произошедшее со стороны УЕФА. Напомним, что в октябре прошлого года сербские фанаты сорвали отборочный матч Евро-2012 со сборной Италии в Генуе, за что сборной Сербии было засчитано техническое поражение, а болельщика запретили посещать выездные матчи, обязав один домашний поединок провести без зрителей.

фото с сайта oaza.rs

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии