Юлиус Шуплер возглавил хоккейный ЦСКА (9)

фото

Спорт | 31 марта 2011 года, 12:38

Словацкий специалист Юлиус Шуплер, в течение трех сезонов работавший в хоккейном рижском "Динамо", принял приглашение руководства ПХК ЦСКА стать главным тренером команды.

После того как в плей-офф "Динамо" проиграло во втором раунде ярославскому "Локомотиву" со счетом 1-4 в серии, Юлиус Шуплер официально объявил, что отказывается продлевать контракт с рижским клубом, так как "настало время двигаться вперед и что-то поменять в жизни, принять новый вызов".

"Несколько дней назад мне поступило приглашение стать главным тренером ЦСКА, - рассказал Шуплер в интервью агентству "Р-Спорт". - Это хороший шанс, это большая честь для меня. Мы обговорили условия, я рассказал о своей системе работы. Сначала обсудили все по электронной почте, вчера разговаривал с Вячеславом Фетисовым. Официально мы все объявим на пресс-конференции в Москве. Контракт с наставником рассчитан на два года с возможностью продления еще на один сезон.

"На следующей неделе я прилетаю в Москву, и мы начнем работать, - продолжил специалист. - Тренерский состав, игроки - это главные вопросы сейчас. Мы не хотим торопиться, мы хотим идти шаг за шагом. Это огромное доверие, я пока не хочу говорить сильных слов о чемпионстве, для начала надо создать команду. Надо идти шаг за шагом, только так. Главный принцип - отдать все без остатка для достижения результата, и именно над этим мы будем работать".

Юлиус Шуплер принял рижское "Динамо" в 2008 году и все три сезона выводил команду в плей-офф, а два последних года преодолевал первый раунд игр на вылет.

Президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов так прокомментировал официальному сайту клуба назначение словацкого специалиста: "Мы долго думали, кто будет тренером ЦСКА в новом сезоне, и пришли к мнению, что Шуплер — самая подходящая кандидатура для работы с нашими игроками, с нашей перспективной молодежью из "Красной Армии". К тому же мы говорим на одном языке, мне понравился наш с Юлиусом разговор. Мы обсуждали стратегию развития клуба, поговорили о том, что кто-то из наших ребят будет его помощником, так как у него есть, чему учиться, он отличный специалист. Сейчас Юлиус в отпуске, но скоро приедет в Москву, и в ближайшие две недели мы обязательно проведем пресс-конференцию, на которой официально представим Шуплера".

фото с сайта grani.lv, unity.lv, rus.itvnet.lv

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
satan5 лет назад
от из-за таких вот "нехороших людей" все начинается. радоваться должны что команда с одним из самых низких бюджетов смогла пробиться в 8-ку сильнейших в лиге. Треннеру огромное спасибо за работу а он "продажный". сам поработай на его месте, посмотрим как запоешь потом.
Мозус5 лет назад
Посмотрим что он с ЦСКА сможет сделать,а то Немчин пустил всё по накатной. А Шуплер принял куда более выгодное предложение,он ведь живой человек,к тому старость на носу)))
Жанетка5 лет назад
Спасибо,Юлиус,за вашу работу,за ваш вклад в нашу замечательную команду.Жаль,что уходите.Без вас нашей команде будет чего-то не хватать.Удачи вам.