В Польше Милькевич не догнал олимпийского чемпиона

На крупном международном легкоатлетическом турнире в польском городе Быдгоще - Tamex Cup, латвийский бегун Дмитрий Милькевич на дистанции 800 метров показал третий результат - 1 минута 46,72 секунды.

А выиграл этот забег олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. Россиянин показал результат 1 минута 45,56 секунды. Более секунды он выиграл у Мохаммеда Аль Сали из Саудовской Аравии, который опередил Милькевича на 15 сотых секунды.

Помимо этого, в Польше был показан и ряд других высоких результатов. Так, чемпион мира в помещении этого года Евгений Лукьяненко победил в прыжке с шестом, впервые в своей карьере покорив высоту 6,01 метра. Лукьяненко стал 16-м человеком в мире, преодолевшим шестиметровый рубеж, и вошел в символический "Клуб Бубки". Он превысил личный результат сразу на 10 см. Напомним, что мировой рекорд в прыжках в высоту по-прежнему принадлежит Сергею Бубке - равен он 6,14 метрам.

Другой россиянин Игорь Перемота первенствовал в беге на 110 м с барьерами (13,65 сек), а Татьяна Дектярева была лучшей на 100 м/б (12,81 сек).

В официальной заявке первоначально значился и Марис Уртанс, однако толкатель ядра из Латвии на старт так и не вышел.

Комментарии