«Питтсбург» Малкина озолотит

В ближайшее время Евгений Малкин подпишет с "Питтсбургом" новый контракт. Договор будет заключен сроком на пять лет, в течение которых российский хоккеист получит 43,5 миллиона долларов. Это в среднем 8,7 миллиона в год, сообщает SportsTicker. Таким образом, зарплата Малкина вырастет почти в девять раз.

Предложенные "Питтсбургом" финансовые условия совпадают с теми, на которых заключен контракт с партнером Малкина по атаке Сидни Кросби. Малкин договорился с руководством клуба о деталях нового соглашения во вторник, 1 июля.

Ранее сообщалось, что хоккеист отклонил предложение нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги, которые были готовы платить Малкину 12,5 миллиона долларов в год - рекордную сумму для современного хоккея.

Напомним, что в регулярном чемпионате НХЛ прошлого сезона 21-летний россиянин забросил 47 шайб, набрав 106 результативных очков. Вместе с "Питтсбургом" хоккеист дошел до финала Кубка Стэнли. У Малкина действовал контракт новичка, по которому он получал 984 тысячи долларов в год.

Комментарии