Роберт Кубица впервые встал на ноги после тяжелой аварии

фото

Спорт | 5 апреля 2011 года, 10:39

Пилот команды "Формулы-1" Lotus Renault поляк Роберт Кубица впервые самостоятельно встал на ноги после тяжелой аварии. Гонщик уже в течение двух месяцев проходит реабилитацию в больнице в итальянском городе Пьетра-Лигуре и пробудет там еще несколько недель. При этом полное выздоровление после столь тяжелых и обширных травм займет не один месяц.

6 февраля Кубица оказался на грани между жизнью и смертью, получив серьезные травмы в результате аварии на ралли "Ронде ди Андора" в Италии. Его машина вылетела с трассы на втором спецучастке и врезалась в ограждение. В течение двух недель Кубица перенес более четырех операций.

Самые большие опасения у докторов вызывала правая рука, но досталось и ноге. Удар металлического отбойника пришелся на коленную чашечку, и все это время Роберт ни разу не вставал на ноги. Лишь несколько дней назад врачи разрешили ему самостоятельно сделать первый шаг. При этом вес тела почти все время находился на левой – здоровой – ноге, тогда как правая принимала не более 30% нагрузки, сообщает F1News.Ru.

Поляка по-прежнему регулярно навещают в больнице Санта Корона, однако в палату пускают немногих. С обычными болельщиками встречается подруга гонщика Эдита Витас, почти постоянно находящаяся рядом с Кубицей в этот период. Гран При Австралии они также смотрели вместе – в компании менеджера Дино Морелли. По словам итальянца, пилот следил за событиями в Альберт-парке "как ребенок за мультфильмами".

Оценивая выступление своего напарника Виталия Петрова, Роберт похвалил россиянина: "он показал себя опытным пилотом со стальными нервами, не допустив ни малейшей ошибки".

фото: f1news.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии