В программу Сочи-2014 включили пять новых дисциплин (3)

фото

Спорт | 6 апреля 2011 года, 20:17

Смешанная эстафета в биатлоне

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи пяти новых дисциплин: прыжков на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайпа во фристайле (у мужчин и у женщин), смешанной эстафеты в биатлоне, командного фигурного катания и командной эстафеты в санном спорте. Об этом сообщает Associated Press.

Комитет также рассматривал возможность включения в олимпийскую программу слопстайла во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайла в сноуборде (у мужчин и у женщин) и командного турнира в горных лыжах, но решения по этим дисциплинам будут приняты позднее.

Таким образом, на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно по меньшей мере шесть новых комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей.

Женские соревнования в прыжках с трамплина пытались включить еще в программу Игр в Ванкувере, однако тогда МОК такого решения не принял. Сторонники включения этих соревнований в олимпийскую программу указывали, что в других спортивных дисциплинах женщины имеют право бороться за награды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
ДостАевский5 лет назад
ый год, только комерции ради. А вот для кого, непонятно.
ДостАевский5 лет назад
... ну допустим на каучуковый мячик. Вот хохма будет, представляете, судьи носятся по полю и пытаются опредлить, кудаж эта скотина упала. Идем дальше - бобслей. Ну есть же санки. На кой ляд еще и это? Что ж получается, завтра кто то придумает спускаться по ледяному желобу в 200 литровой бочке и это тоже признают Олимпийским видом спорта. Выходит что так. Ну ладно, есть и есть. Но блин, почему ездят по двое и по четверо? А почему бы не поехать в десятером? Причем на надувном банане. Это хоть было бы увлекательно. Не поня-я-я-тно. Вы попытаетесь паррировать, мол это все разгоняющие. Ну хорошо. Разогнали боб и пускай этот идиёт едет дальше один. Стоп! Дык это уже опять санки, только сидя! Не поня-я-я-тно.
Конькобежный спорт. Тоже тема интересная. Как я понимаю, коротконогие американцы, канадцы, корейцы и япошки, от дикой зависти, что не могут поиметь в этом виде спорта жлобов из страны тюльпанов, придумали свой \"диснейленд\" - Шорт-трек. Вот это цирк! Стайка карликов носится по хокейной площадке, обложеной мягкими матрасами. Э-э-э, так не пойдет. Ведь первоначально бегали то чуть ли не по футбольному полю. А чего ж теперь? Что дыхалки не хватает? Давайте завтра будем бегать не по 8 человек, а по 100 (сто)! И что б все на фигурных коньках, и убрать нахрен маты вдоль бортов, заменив их на колючую проволоку. Вот это будет потешно и интересно.
Лыжи. Почему недостаточно прыжков с трамплина, скоростного спуска и слалома. Вызывает недоумение все эти могулы-шмогулы и фристайлы. В чем смысл и цель? Это что, акробатика? Если так, тогда давайте, подпрыгнув с трамплина, обяжем спортсмена сигануть на батут и пускай он там кувыркается до усеру, а зрители тем временем, будут швырять в него снежки.
Фигурное катание. Тут вы скажете, а это то чем тебе не угодило. Нет, тут вопросов как бы нет, единственное что настораживает - вид самих фигуристов. Я не понимаю, что за геи кругом (да-да, я гомофоб), ловишь себя на мысли, что смотришь Олимпиаду \"вечно униженных и оскорбленных\". Не парни-спортсмены, которые показывают захватывающие дух прыжки, а какие то манерные пидерасты. Тьфу.
И в завершении, мысль такова: в ближайшем будущем, весьма возможно, из-за массы непонятных дисциплин, Олимпийские игры будут идти кругл
ДостАевский5 лет назад
По следам Ванкуверских зимних игрищ, захотелось написать о том что накипело. Смотрел я в зомбоящик и поражался обилию странных на мой взгляд дисциплин. Как говориться у меня встал ... вопрос и потекли мысли. Сложилось впечатление, что многие страны и их Олимпийские комитеты, придумывают спортивные дисциплины под себя, дабы загрести своими хапужными лапками пару-тройку медалек. Давайте я сразу оговорюсь. Я в курсе, что многие дисциплины были и ранее, в черт знает каких там тыща восмисотых годах, просто их вновь включили в Олимпийскую программу. НО! Чес слово, гдядя на некоторые, не понимаешь какого хера?
Ну вот к примеру, возьмем санный спорт. Что мы тут имеем? Собственно, сами Сани, Бобслей, Скелетон.
Итак, когда очередной спортсмен-одиночка летит вперед ногами, мне как бы все понятно. Но вот когда вдвоём, не поня-я-я-тно. Что это за чертовщина? А почему не в троем или в четвером? Почему бы не вальтом или гамбургером? Вот бы потеха была. Теперь я понимаю, почему в мужских двойках, в основной массе ездют братья. Ты ж должен на 200 % быть уверен, внизу лежащем. Как говориться, береги юбку спереди, а брюки сзаду. Что ж получается, в Сочи, весьма возможно, что на санях двойках будут выступать МИКС. Типа девочка сверху, ногами вперед, а мальчик снизу, головой вперед. Можно конечно, для привлекательности рекламодателей, заставить спортсменок выступать в бикини, а спортсменов в стрингах. Идем дальше. Скелетон. Ну ёпт! А чем плохи санки? Почему надо именно башкой вперед и в чем отличие от спускаещегося ногами вперед? Да-да, знаю кого выносят ногами вперед. Ну давайте, завтра поедем боком или стоя. Почему бы и нет? Открываем энциклопедию и читаем, что это такое Скелетон, ну не на скелетах же раньше с горок катались. Итак, прародителем скелетона считается спуск с гор на тобоггане. О! Тобоган! Это что еще за хрень? Читаем. Бесполозные сани, использовавшиеся индейцами Северной Америки.
Представляют собой несколько скреплённых досок с загнутым передком. Длина саней 3-4 метра, ширина 30-40 сантиметров. Та-а-а-кс. Ну и какого ж черта все катаются не на том. Ах вы модернизировали! А чего так? Чем вас доски не устраивают? Ведь представьте, метательницы ядра, древний как говно мамонта снаряд, заменят ..