Lotus Renault оденет своих пилотов в золото

фото

Спорт | 7 апреля 2011 года, 09:14

Команда "Формулы-1" Lotus Renault, которую представляет российский гонщик Виталий Петров, собирается преподнести сюрприз на Гран-При Малайзии. И россиянин, так удачно выступивший в Австралии, и его напарник немец Ник Хайдфельд оденутся во время гонки на автодроме "Сепанг" в золотые комбинезоны.

При этом в команде подчеркивают, что за этим жестом нет никакого намека на будущие успехи и, тем более, банального зазнайства. Просто из-за жары и повышенной влажности, которыми славится местность в Малайзии, где проходят соревнования, обычный черный цвет комбинезонов был бы для пилотов неуместен, передает телеканал "Вести".

По прогнозам, асфальт во время ближайшего гоночного уикенда может разогреться до плюс 50 градусов по Цельсию.

Именно поэтому служба команды Lotus Renault, которая следит за подготовкой к гонкам одежды, обуви и шлемов пилотов, порекомендовала для новых одеяний Петрова и Хайдфельда специальную ткань, которая к тому же будет отталкивающей тепло расцветки.

Гонщики восприняли новость без обычного для них юмора: все-таки тема жары в кокпите пилота воспринимается ими более чем серьезно. Ник Хайдфельд от лица обоих гонщиков команды Lotus Renault выразил надежду, что "комбинезоны такого цвета будут меньше поглощать внешнее тепло и в них будет хоть немного прохладнее".

Ранее на сайте команды появилось сообщение, что болиды R31 во время квалификации и гонки в Сепанге будут украшены пластинами с 22-каратным сусальным золотом. Позднее выяснилось, что это была первоапрельская шутка.

фото: www.lotusrenaultgp.com

Источник: Newsru.com
Комментарии