Разрушенная Япония желает провести Олимпиаду-2020 (1)

фото

Спорт | 11 апреля 2011 года, 10:44

Токио собирается подать заявку на проведение Олимпийских игр в 2020 году. Как ожидается, это может помочь в процессе восстановления страны после разрушительного землетрясения и цунами. Об этом, по данным BBC, заявил губернатор города Синтаро Исихара после своего переизбрания на четвертый срок.

"Хотя до этих Олимпийских игр еще девять лет, мы готовы начать подготовку к ним, - заявил он. - Если мы будем верить и упорно работать, это станет большим подспорьем в восстановлении нашей страны".

Заявки на проведение Игр-2020 должны быть поданы в Международный Олимпийский комитет до 1 сентября 2011 года. Голосование по выбору места проведения игр пройдет в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Заинтересованность в их организации пока проявили Берлин, южнокорейский город Пусан, Кейптаун, Доха, Рим и Стамбул.

В 2009 году Токио уступил Рио-де-Жанейро в борьбе за право принять Олимпиаду-2016. Тогда японская столица делала ставку на организацию компактных Игр, уделяя особое внимание защите окружающей среды. Губернатора Исихару критиковали за то, что на подготовку заявки Токио было израсходовано более 170 млн долларов.

фото: gorod.lv

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Артем5 лет назад
"на подготовку заявки Токио было израсходовано более 170 млн долларов"

Мде... Вот же некуда было деньги сувать...