Дисквалифицированы арбитры второго матча финала Кубка Гагарина

фото

Спорт | 12 апреля 2011 года, 07:50

КХЛ отстранила от работы до конца сезона-2010/11 арбитров второго матча финальной серии Кубка Гагарина между уфимским "Салаватом Юлаевым" и подмосковным "Атлантом". Алексей Белов из Ярославля и Виктор Гашилов из Перми не будут обслуживать оставшиеся матчи финала плей-офф. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Ошибочным признано решение судей зафиксировать нарушение со стороны игрока "Атланта" Федора Федорова на 26-й минуте встречи. Арбитры сочли, что в игровом столкновении с Владимиром Антиповым Федоров нарушил правила.

Федоров был удален до конца матча, а "Салават Юлаев" получил пять минут игры в большинстве. В этот промежуток времени уфимцы забросили две шайбы и в результате добились победы со счетом 3:1.

На расширенном заседании спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ штрафы Федорова были отменены. Вопрос о дальнейшей работе Белова и Гашилова в КХЛ будет рассмотрен по окончании сезона.

Лига также указала на то, что арбитры матча финальной серии работают в условиях повышенной ответственности. В заявлении КХЛ подчеркивается, что высказывания руководителей "Атланта" после матча были "недопустимыми". Речь, в частности, идет о словах генерального директора подмосковного клуба Андрея Веревко. Он после игры заявил, что Юрию Гагарину, в честь которого назван главный приз КХЛ, "было бы неловко" и предложил дать Кубку Гагарина другое название.

"Салават Юлаев" ведет в финальной серии Кубка Гагарина со счетом 2:0. Третий матч серии состоится 12 апреля в Мытищах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии