Футболисты "Челси" задолжали Абрамовичу (3)

фото

Спорт | 12 апреля 2011 года, 18:11

В футбольной Лиге чемпионов должны определиться первые полуфиналисты турнира. На стадионе "Олд Трафорд" в Манчестере игроки лондонского "Челси" постараются вспомнить о долге перед Романом Абрамовичем, а в Донецк пожалует главный фаворит турнира – "Барселона".

В Европе все готово к проведению двух ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" после победы в Лондоне со счетом 1:0 примет на своем поле "Челси", а "Барселона", разгромившая "Шахтер" на "Ноу Камп" – 5:1, отправится в Донецк. Полузащитник Фрэнк Лэмпард считает, что футболисты лондонского "Челси" должны выиграть главный клубный трофей Старого Света для владельца клуба Романа Абрамовича.

С момента приобретения Абрамовичем "Челси" в 2003 году "синие" трижды становились чемпионами Англии и дважды побеждали в Кубке Англии, но Лига чемпионов по-прежнему остается несбыточной мечтой российского бизнесмена. "Все, чего я достиг за последние десять лет, стало возможным благодаря финансовым вложениям Романа. Все изменилось с его приходом, и мы благодарны за это. Лига чемпионов – единственный турнир, который мы не выигрывали, несмотря на наши успехи. Мы определенно задолжали Абрамовичу эту победу. Он заслужил ее за все, что он сделал для клуба" – приводит слова Лэмпарда The Sun.

Российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков также надеется, что его команде удастся ликвидировать дефицит в один мяч в Манчестере. "Перед "Челси" стоит очень сложная задача. Обыграть "МЮ" на его поле непросто. Но я верю, что мы сумеем это сделать. Нам нужно открыть счет на "Олд Траффорд", и это кардинальным образом изменит ситуацию. "Челси" способен выиграть этот матч и пройти в полуфинал Лиги чемпионов", – цитирует Жиркова "Чемпионат.ру".

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти уверен, что домашнее поражение не перечеркивает надежды его футболистов на выход в полуфинал. "Знаю, что это будет сложно, но у нас есть все возможности, чтобы провести фантастический матч. Все, включая Романа Абрамовича, надеются на удачный исход", – уверяет итальянский специалист, который в случае вылета из Лиги чемпионов может лишиться своей работы в "Челси".

Ранее наставник "МЮ" Алекс Фергюсон заявил, что российский бизнесмен "одержим" успехом в Лиге чемпионов, именно для этого зимой "Челси" купил у "Ливерпуля" за рекордные 50 миллионов фунтов форварда Фернандо Торреса, который пока не забил ни одного гола за "синих", сообщает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
xaxa5 лет назад
torres loh zaberajte ego obratno.
Бандерлоги5 лет назад
О чём вообще эта новость?
Борис5 лет назад
Дорогой Абрамовичь! Подарите мне 100 тыс евро.