Щербатых пропустит чемпионат Европы из-за болезни мамы

фото

Спорт | 13 апреля 2011 года, 19:21

Пятикратный чемпион Европы по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг Виктор Щербатых не пример участие в очередном первенстве континента, старт которому был дан 11 апреля в Казани.

Причина уважительная - по семейным обстоятельства - у Щербатых внезапно заболела мама - самая ярая болельщица спортсмена.

Между тем, как сообщает Телеграф, Латвия на чемпионате Европы будет представлена четырьмя спортсменами. В конкуренции мужчин честь нашей страны будут отстаивать Михаил Семенов (весовая категория до 69 кг), чемпион Европы среди юношей (U-17) и сильнейший юниор планеты Артур Плесниекс (до 105 кг), а также Артем Иванов (свыше 105 кг). В свою очередь в соревнованиях женщин на помост выйдет Оксана Михайлова (до 69 кг).

Напомним, в последний раз Щербатых достигал высокого результата на международных соревнованиях в 2008 году, на Олимпиаде в Пекине. В прошлом году он завершил чемпионат мира без результатов, а в 2009 году не завершил его из-за травмы. Ранее Щербатых пять раз становился чемпионом Европы и один раз - чемпионом мира.

Комментарии