Абрамович доверит "Челси" Хиддинку

фото

Спорт | 15 апреля 2011 года, 19:46

Главный тренер сборной Турции по футболу Гус Хиддинк стал основным кандидатом на пост наставника лондонского "Челси" в случае увольнения Карло Анчелотти. Сменить рулевого владелец клуба Роман Абрамович планирует уже летом.

Экс-тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может вернуться в лондонский "Челси" в качестве главного тренера в начале следующего сезона. Последней каплей для Романа Абрамовича стало поражение "Челси" в четвертьфинале Лиги чемпионов от "Манчестер Юнайтед". Несмотря на то, что официальные представители "аристократов" заявили, что дела в клубе "идут как обычно", английские СМИ полагают, что владелец лондонской команды потерял терпение, ожидая завоевания самого желанного им трофея, и думает о замене итальянца Карло Анчелотти, занимающего в настоящий момент пост главного тренера.

Российский бизнесмен был впечатлен работой голландского специалиста, который уже стоял у руля "Челси" в течение трех месяцев в 2009 году, сменив на этой должности бразильского тренера Луиса Фелипе Сколари. Под руководством Хиддинка лондонцы добились победы в Кубке Англии и дошли до полуфинала Лиги чемпионов.

В настоящий момент 64-летний голландец является главным тренером сборной команды Турции. По словам Хиддинка, он "не из тех, кто разрывает контракт", тем более, что работа на уровне национальных сборных сейчас интересует его больше всего, сообщает РИА Новости.

Голландские СМИ на этой неделе сообщили о том, что Хиддинк уже отклонил предложение возглавить местный "Аякс". Однако, в Турции недовольны результатами, которые показывает сборная в отборочных играх к Евро-2012, занимая с девятью очками третье место в группе "А". В случае непопадания турецкой сборной на европейский чемпионат, Хиддинку придется покинуть занимаемый пост.

Агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен в свою очередь отметил, что Абрамович понимает, что его клиент не хочет разрывать контракт со сборной Турции, и готов дожидаться Хиддинка. По некоторым данным, владелец "Челси" может предложить голландцу место главного тренера, равно как и должность спортивного директора, и имеет все шансы получить согласие, сообщает The Telegraph.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии