Владимир Путин встал на коньки

фото

Спорт | 16 апреля 2011 года, 09:55

Премьер РФ Владимир Путин выполнил обещание научиться кататься на коньках, которое он дал в начале февраля участникам российской юношеской сборной по хоккею, сообщает Рамблер-Новости.

Владимир Путин продемонстрировал свое умение стоять на коньках в пятницу вечером: в "Лужниках" он принял участие в тренировке юных хоккеистов накануне финала детского хоккейного турнира "Золотая шайба".

На лед вышли команды "Белый Медведь" из Челябинска и "Форвард" из Пензы, которым в субботу предстоит встретиться в финале турнира.

Глава правительства в красно-синей форме под номером "одиннадцать" принял участие в разминке юных хоккеистов. Ребята приветствовали выход премьера на каток стуком клюшек по льду.

Путин перед началом тренировки поздравил обе команды с выходом в финал и пожелал им успехов в предстоящей игре.

Путин, которому в игре была отведена функция нападающего, забил, как минимум, одну шайбу в ворота "Форварда" и две — "Белому медведю".

Присутствовавший на тренировке глава Минспорттуризма Виталий Мутко оценил подготовку премьера как хорошую. Он отметил, что меньше чем за три месяца "так освоить коньки очень сложно".

При этом министр обратил внимание на то, что ребята играют "очень жестко" и в финале можно ждать красивого зрелища.

Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, Путин приступил к тренировкам сразу после того, как дал соответствующее обещание. Тренировал премьера заслуженный мастер спорта Алексей Касатонов, который в пятницу вместе с Путиными вышел на лед и инструктировал его во время игры.

По словам Пескова, Путину удавалось тренироваться нечасто — "иногда один раз в неделю, иногда раз в две недели, но бывало и несколько дней кряду".

"В любом случае это всегда происходило глубоко после полуночи. Отработав 13–14 часов, премьер заезжал на тренировку по дороге домой", — отметил пресс-секретарь главы российского правительства.

Премьер пообещал, что научится кататься на коньках и даже примет участие в соответствующей тренировке спортсменов, когда 9 февраля в режиме селекторной связи проводил совещание с Казанью по подготовке к проведению Всемирной летней универсиады. На связь с премьером вышли члены юношеской российской сборной по хоккею, которая заняла первое место на универсиаде в Турции.

Путин тогда заявил игроку российской юношеской сборной Булату Шавалееву, что "берет на себя встречное обязательство", научится кататься на коньках и даже придет на тренировку к юниорам.

Foto: Itar-Tass/Scanpix

Источник: www.interfax.ru
Комментарии