Звонарева вывела сборную России в финал

фото

Спорт | 17 апреля 2011 года, 17:18

Лидер сборной России по теннису Вера Звонарева принесла своей национальной команде победу в полуфинальном матче Кубка Федерации против итальянок, который проходит в ледовом дворце спорта на Ходынке в Москве. Первая ракетка России принесла сборной третье победное очко, обыграв лидера итальянок Роберту Винчи – 6:4, 6:2.

После двух побед в одиночных встречах накануне, когда Звонарева разгромила Сару Эррани со счетом 6:0, 6:2, а Кузнецова в напряженном поединке взяла верх над Винчи – 6:2, 6:7 (4:7), 6:1, россиянкам оставалось выиграть лишь один матч, чтобы выйти в финал неофициального чемпионата мира среди национальных сборных - Кубка Федерации.

"Про Свету могу сказать, что физически она выглядела хорошо, но из-за грунтового турнира на прошлой неделе ей немного не хватало технико-тактических данных. Но в принципе я не сомневался в победе, потому что тот темп, который могла навязать Кузнецова, был намного выше возможностей Винчи. В итоге Света сделала то, что было нужно, несмотря на ошибки. Жалко, что она не выиграла второй сет, но сомнений в результате у меня не было", – заверил капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

"Разумеется, я не слишком счастлив по поводу такого результата, но не могу сказать, что разочарован. Точнее, я разочарован результатом, но не тем, как играли девушки. Они старались изо всех сил, отдали все для того, чтобы добиться победы. Это самое главное для меня. При этом нельзя не отметить, что наши соперники располагают великолепными игроками. Звонарева сейчас третья ракетка мира, Кузнецова всегда здорово играет за сборную и когда-то была второй ракеткой мира. Наши девушки сделали все, что могли", – приводит слова капитана итальянок Коррадо Бараццутти "Чемпионат.ру".

Первая ракетка России Вера Звонарева решила не откладывать выход своей команды в финал Кубка Федерации и всего за 1 час и 14 минут оформила победу над первым номером итальянской команды Робертой Винчи со счетом 6:4, 6:2. Таким образом, россиянки добрались до решающего матча турнира, где встретятся либо с командой Бельгии, либо со сборной Чехии.

Фото: fedcup.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии