Российская теннисистка теряет сознание на третьем турнире подряд (ВИДЕО) (3)

фото

Спорт | 20 апреля 2011 года, 10:58

Российская теннисистка Анна Чакветадзе потеряла сознание во время матча на третьем турнире подряд.

Накануне 24-летняя москвичка не сумела доиграть свой матч первого круга турнира в Штутгарте против Сюзанны Куцовой из Словакии.

При счете 6:1, 5:7, 4:4 Анна отказалась от дальнейшего продолжения борьбы из-за головокружения, соперницы провели на корте без малого два часа.

Газета "Спорт-Экспресс" отмечает, что аналогичные случаи уже происходили с Чакветадзе на двух предыдущих турнирах - в Дубаи (16 февраля) и Индиан-Уэллсе (12 марта). При этом в основную сетку турнира в Штутгарте Анна пробилась через квалификацию, выиграв три матча.

Россиянка, занимающая на этой неделе 50-ю строчку мирового рейтинга, после игры отметила, что собирается отдохнуть и в ближайшее время разобраться в происходящем.

"В начале матча у меня было нормальное самочувствие, но постепенно мне становилось все хуже. Испытала то же самое, что и предыдущие два раза, когда вынуждена была сняться с соревнований. На данный момент действительно не могу сказать ничего нового.

Перед началом этого турнира я проходила серьезное обследование в Москве, и тогда доктора убедили меня, что все будет в порядке - потому и решила играть здесь. Но сейчас подобное произошло уже на третьем турнире подряд… Похоже, что у врачей пока нет ответов на все вопросы.

Мне посоветовали отдохнуть и последить за своим самочувствием в ближайшее время. Надеюсь, мы найдем какой-то выход", - цитирует Чакветадзе официальный сайт WTA.

"Уже и не знаю, куда и к кому идти. Мы проходили обследования в США и России, теперь вот - в Германии. Везде говорят одно и то же: все в порядке. Но ведь так не бывает! Почему тогда моя дочь падает в обморок прямо на корте?" - вопрошает отец теннисистки Джамал Чакветадзе.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Феня5 лет назад
Ну, ты доктор Хаус :D
tik tak5 лет назад
sindrom minjera vidno we nevooruwennim glazom ne uweli sportivnaja medicina ne mowet postavit pravilnij diagnoz
Jura5 лет назад
Zdorovja tebje junij talant,i toko zdorovja,na dannom etape sportivnoj igri.....