На Олимпиаде выступит 10 российских теннисистов

В теннисном турнире на Олимпийских играх в Пекине примут участие десять россиян - четверо мужчин и шесть девушек. В парном разряде у России будет один мужской и два женских дуэта.

На Олимпиаду поедут Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева. В мужском парном разряде выступит дуэт Давыденко - Андреев, в женском - две пары: Кузнецова - Сафина и Веснина - Звонарева. Игорь Куницын, которого планировали заявить в парный турнир вместе с Турсуновым, на Игры-2008 не попал.

По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, у Турсунова и Куницына еще остаются шансы сыграть на Олимпиаде, поскольку они стоят вторыми на листе ожидания.

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса, в олимпийском теннисном турнире примут участие 17 мужчин из первой двадцатки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATП) и 18 девушек из 20 лучших в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВTA).

Первые номера посева на Олимпиаде получат швейцарец Роже Федерер и представительница Сербии Ана Иванович. Теннисный турнир в Пекине пройдет с 10 по 17 августа, в котором Латвию будет представлять Эрнест Гулбис.

Комментарии