Чакветадзе прервала карьеру из-за обморока

фото

Спорт | 21 апреля 2011 года, 20:03

Бывшая пятая ракетка мира по теннису Анна Чакветадзе решила прервать спортивную карьеру из-за частых обмороков на корте. За последние два месяца российская теннисистка трижды теряла сознание во время матчей. Чакветадзе не будет выступать до тех пор, пока не будет установлена причина ее обмороков.

Последний обморок произошел с Чакветадзе 19 апреля на турнире в немецком Штутгарте. В третьем сете матча 1/16 финала против Сюзаны Куцовой из Чехии при счете 6:1, 5:7, 4:4 россиянка рухнула на корт. К тому времени соперницы провели на солнце без малого два часа. Аналогичные случаи уже происходили с 24-летней москвичкой на двух предыдущих турнирах – 16 февраля в Дубае и 12 марта в Индиан-Уэллсе.

По итогам последнего медицинского обследования у спортсменки не было обнаружено отклонений ни в анализах крови, ни в работе сердца. Сканирование мозга также не выявило никаких нарушений. Чакветадзе, занимающая 50-е место в рейтинге WTA, решила взять паузу в выступлениях – до тех пор, пока не будет установлена причина обмороков, сообщает "Спорт-Экспресс". "Я консультировалась с врачами, и они убеждали меня в том, что все будет в порядке. Но я уже снялась с трех турниров подряд по одной и той же причине. Врачи сами пока не готовы сформулировать диагноз", – объясняет Чакветадзе.

Отец спортсменки Джамал Чакветадзе заявил, что необходимо установить причину, по которой его дочь падает в обморок, и понять, надо ли ей заканчивать карьеру. "Уже и не знаю, куда и к кому идти. Мы проходили обследования в США и России, теперь вот – в Германии. Везде говорят одно и то же – все в порядке. Но ведь так не бывает! Почему тогда моя дочь падает в обморок прямо на корте? В любом случае надо найти истину, чтобы понять, отчего эти обмороки случаются. Можно ли это как-то лечить или стоит заканчивать карьеру?" – сокрушался отец Анны Чакветадзе.

Источник: rusnovosti
Комментарии