Сколько стоят футбольные звезды

фото

Спорт | 21 апреля 2011 года, 21:16

Списки самых дорогих футбольных клубов мира и высокооплачиваемых игроков в очередной раз опубликовал журнал Forbes. Возглавили рейтинги, как и в прошлом году, английский "Манчестер Юнайтед" и его экс-игрок Дэвид Бекхэм.

Стоимость "красных дьяволов", которыми владеет семья американских миллиардеров Глейзеров, Forbes оценил в $1,86 миллиарда. На второй строчке оказался мадридский "Реал" с $1,4 млрд, и замыкает тройку лондонский "Арсенал" с $1,19 миллиарда.

С четвертой позиции на пятую опустилась "Барселона", чья стоимость за год уменьшилась на $25 млн - до $975 миллиона. Ее место заняла "Бавария" с $1,048 миллиарда. В десятку также попали "Милан" ($838 млн), "Челси" ($658 млн), "Ювентус" ($628 млн), "Ливерпуль" ($552 млн) и "Интер" ($441 миллион). При этом средняя капитализация 20 самых дорогих клубов мира за год немного выросла и составляет теперь $640 миллионов.

Что касается игроков, то лидер рейтинга - нынешний полузащитник американского "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм - в прошлом году заработал $40 миллионов. Позиции футболиста не поколебало даже то, что его карьера неуклонно движется к концу. Более того, в 2010 г. англичанин заключил еще два крупных личных контракта - с Pepsi и канадской IT-империей Electronic Arts.

Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду, занявший второе место, заработал в прошлом году 38 миллионов. Доход замыкающего тройку действующего обладателя "Золотого мяча" - форварда "Барсы" Лионеля Месси - составил $32 миллиона.

В топ-10 вошли полузащитник "Реала" Кака ($25 млн), форвард "Фламенго" Рональдиньо ($24 млн), игрок "Нью-Йорк Ред Буллс" Тьерри Анри ($21 млн), а также Уэйн Руни из "Манчестер Юнайтед", Фрэнк Лампард из "Челси", Златан Ибрагимович из "Милана" и Самюэль Это’О из "Интера".

Источник: Utro.ru
Комментарии