Латвия не дала норвежцам шансов отыграться

фото

Спорт | 27 апреля 2011 года, 09:34

Хоккеисты сборной Латвии последний проверочный матч перед чемпионатом мира. На "Арене Рига" они встречались со сборной Норвегии и победили со счетом 5:3 (ранее Латвия также была сильнее — 4:1).

Последний матч латвийской сборной перед отправлением в Словакию интереса у зрителей не вызвал: их пришло лишь несколько сотен, отмечает Delfi. Основным вратарем у хозяев на этот раз был Масальский, проверяли которого скандинавы не часто: гораздо чаще был в игре его визави Гротнес.

Счет был открыт на 10-й минуте. Латвия закрепилась в чужой зоне, Саулиетис из-за ворот отдал передачу под синюю линию Андерсону, тот бросил. Норвежский голкипер, закрытый двумя своими же игроками, шайбу увидел уже за линией ворот — 1:0.

Вскоре латвийская сборная получила перевес на площадке в двух игроков, но на этот раз застать врасплох оборону соперника не удалось. Спустя пять минут ситуация повернулась в обратную сторону: у своих ворот Е.Редлих вздумал кулаками проучить одного из соперников и заработал 2+2. Однако и Норвегия при игре "5 на 3" ничего не забила.

В конце периода на скамейку штрафников опять один за другим отправились два норвежских хоккеиста, и на этот раз Латвия сыграла результативно. Втроем у своих ворот гости действовали столь неудачно при попытке выбросить шайбу подальше, что она оказалась у Дарзиньша: ему не составило труда с трех метров за 2 секунды до конца периода бросить верхом мимо Гротнеса.

По ходу второго периода одну шайбу Норвегия отыграла (в большинстве цели достиг кистевой бросок Аска со средней дистанции), но его концовку вновь проводила в меньшинстве. На первых секундах третьего периода был хороший момент у Джериньша, промахнувшегося с "пятачка". Он же был удален, когда не сумел избежать столкновения с голкипером. Вчетвером хозяева отыграли очень уверенно: противник даже в зоне не закрепился.

На 46-й минуте Мейя устремился в прорыв по правому краю, сместился в центр, оставив шайбу накатывавшему сбоку Цибульскису. Защитник неотразимо бросил под перекладину, забросив свою первую шайбу за сборную Латвии.

Норвегия отыгралась на "-1" уже в ответной атаке. Толлефсен оказался с шайбой справа в круге вбрасывания, откуда выцелил над плечом Масальского точно в дальний угол — 2:3. Между тем, Цибульскис одним голом не ограничился. Стоило норвежцам в очередной раз остаться в меньшинстве, как Латвия закрепилась в зоне, Цибульскис от синей линии несильно набросил шайбу к воротам, и та, никого не задев, оказалась за спиной озадаченного Гротнеса — 4:2.

В середине периода возникла стычка между Илвеном и Букартсом. Норвежцу удалось выйти из клинча и серией ударов повалить на лед латвийского игрока. В неполных составах острее атаковали норвежцы, пока Екимов едва на скорости не припечатал к борту Олимба (скандинав все же не избежал удара по касательной и получил повреждение) и сразу сцепился с другим противником. После драки один на один команды продолжили играть вчетвером, у Роймарка прошла отличная диагональ на Фредриксена, который выкатился на Масальского и бросил верхом — 3:4.

Очень скоро Норвегия нарушила правила, а Латвия при "4 на 3" удачно разыграла преимущество: на бросок со средней дистанции Пуяца вывел Ниживий — 5:3. А сразу после окончания матча, когда игроки обеих команд собрались в центре площадки, Саулиетис сцепился с одним из соперников. Драка привела к тому, что норвежцы покинули площадку без рукопожатия.

У Латвии лучшим игроком матча был признан защитник Цибульскис.

Источник: RusDelfi
Комментарии