Объявлен состав сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею

фото

Спорт | 27 апреля 2011 года, 12:08

Вчера после последнего проверочного матча против Норвегии, который сборная Латвии выиграла с результатом 5:3, определился ее окончательный состав на чемпионате мира по хоккею.

Как передает радио MixFM 102,7, в состав сборной вошли 25 игроков, которые будут заявлены на оба групповых этапа чемпионата, но в первом смогут участвовать 23 игрока. На втором этапе дополнительно можно заявить еще трех хоккеистов и, как предполагается, третье свободное место в матчах второго раунда достанется Каспару Даугавиньшу.

Из-за травм на чемпионат не поедут Мартиньш Карсумс, Эдгар Лусиньш и Марис Ясс, а по другим причинам сборной не помогут Родриго Лавиньш, Янис Спруктс, Карлис Скрастиньш, Александр Ерофеев, Гунтис Галвиньш и Оскар Бартулис.

Сегодня у сборной выходной, а уже завтра, 28 апреля, она вылетит в Вену и оттуда на автобусе отправится в Братиславу.

Состав сборной Латвии:

вратари - Эдгар Масальскис, Мартиньш Райтумс, Марис Ючерс;

защитники - Георгий Пуяц, Оскар Цибульскис, Янис Андерсонс, Кристап Сотниекс, Кришьянис Редлихс, Екаб Редлихс, Арвид Рекис, Артур Кулда;

нападающие - Мартиньш Ципулис, Херберт Васильев, Александр Ниживий, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Лаурис Дарзиньш, Юрис Шталс, Роберт Букартс, Гиртс Анкипанс, Гинтс Мейя, Каспар Саулиетис, Арманд Берзиньш, Сергей Печура, Роналд Кениньш.

В групповом чемпионате мира, который пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая, Латвия входит в одну группу с чемпионом мира Чехией, Финляндией и Данией.

фото: figureskating.ipb.su; best-hockey.ru

Комментарии