Тренер "Барсы" назвал Моуринью извращенцем

фото

Спорт | 27 апреля 2011 года, 18:58

Пеп Гвардиола

В преддверии первого полуфинального матча Лиги чемпионов главные тренеры "Реала" и "Барселоны" обменялись колкими высказываниями в прессе, что еще больше накалило атмосферу вокруг третьего "Эль класико" за последние две недели. Моуринью сравнил наставника "Барсы" с волком в овечьей шкуре, а Гвардиола ответил, назвав рулевого "Реала" извращенцем.

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола ответил наставнику мадридского "Реала" Жозе Моуринью на резкую критику в свой адрес. Как отмечает испанское издание AS, "тренер сине-гранатовых был не менее резок". "Я буду обращаться к нему на "ты", поскольку он называет меня Пепом. Итак, кто ты такой, Жозе? Мы встретимся с тобой во время матча. Вне поля ты мастер на всякие словечки и уже выиграл Лигу чемпионов. Я дарю тебе этот турнир вне поля. Обычно вне поля всегда выигрывает он, об этом свидетельствует история. Мы же одерживаем незначительные победы, но они вызывают восхищение всего мира", – уверяет Гвардиола.

"Я не хочу ввязываться в словесную перепалку, ибо это продлится бесконечно. Но должен сказать, что он является боссом-извращенцем. И если он хочет остаться в числе друзей Флорентино Переса, пусть продолжает читать Эйнштейна. Когда на поле играет его команда, то я охотно учусь у него. Но когда я вижу его вне поля, у меня пропадает желание учиться", – заявил Гвардиола.

Напомним, что ранее испанские газеты сообщили, что предстоящую игру будет обслуживать португалец Педро Проэнса, после чего Гвардиола заявил: "Моуринью наверняка должен быть доволен по этому поводу". В понедельник днем УЕФА объявил о назначении на этот матч немца Вольфганга Штарка. После чего уже наставник "Реала" резко раскритиковал своего коллегу из "Барселоны".

"Гвардиола приложил достаточно усилий для того, чтобы нашу встречу не обслуживал Проенса. Но суть не в этом. Дело в том, что до сих пор были две группы тренеров: одна из них, очень малочисленная, никогда не критиковала арбитров. Другая, в которую вхожу и я, не воздерживалась от критики при виде судейских ошибок. Но теперь у нас есть третья, которая состоит из одного человека: это Гвардиола. Он критикует арбитров за правильные решения! Я искал мотивы для того, чтобы понять его нытье, и понял, что оно обусловлено скандальной игрой каталонцев против "Челси" в Лиге чемпионов. Это был его первый сезон у руля сине-гранатовых. Но он остался тогда очень доволен. Весь мир стал свидетелем того, что произошло в этом сезоне в противостояниях его команды с лондонским "Арсеналом". И после всего этого он еще позволяет себе жаловаться", – отметил Моуринью.

"Штарк, Проэнса. Я ожидаю от них очень хорошего судейства. Я не хочу, чтобы судья помогал моей команде. Я не хочу, чтобы арбитр ставил ей палки в колеса. Я хочу, чтобы после двух таймов оба соперника были довольны работой рефери, а вот у Гвардиолы какие-то ужасные понятия. Он радуется, когда судьи ошибаются. У меня нет какого-то особенного отношения к судьям. Я выражаю недовольство по поводу несправедливых решений. Возможно, это моя плохая черта. Гвардиола мне напоминает волка в овечьей шкуре. Я всегда веду себя одинаково. Думаю, это хорошее качество – оставаться самим собой вне зависимости от того, выиграл ли ты матч или проиграл", – уверяет Жозе Моуринью.

Генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано прокомментировал словестную дуэль наставника "сливочных" и главного тренера "Барселоны": "Дело в том, что роль тренеров в этих матчах очень возросла. Это новый элемент в современном футболе. Они больше находятся в центре внимания, чем такие футболисты, как Роналду и Месси. Это нормально, так как речь идет о специалистах, пользующихся большим уважением и имеющих очень сильную индивидуальность", – цитирует Вальдано "Чемпионат.ру".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии