Президент США не собирается игнорировать Игры-2008

Джордж Буш будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийский игр в Пекине 8 августа. В заявлении, распространенном сегодня администрацией президента США, говорится, что Буш и его супруга в августе отправятся в тур по странам юго-восточной Азии. В программу визита входит и посещение церемонии открытия Олимпиады.

"Президент США неоднократно говорил, что он намерен посетить открытие Игр, чтобы поддержать американских атлетов", - подчеркивается в заявлении Белого дома.

C призывом не посещать Игры в Пекине к Бушу обратился ряд американских политиков, которые считают, что президент США должен отказаться от визита в Китай, власти которого нарушают права человека.

Кроме Буша о намерении посетить открытие Игр в Пекине уже объявил премьер-министр Российской федерации Владимир Путин. Глава правительства Великобритании Гордон Браун открытие Олимпиады пропустит, но собирается приехать на церемонию закрытия Игр-2008. А генсек ООН Пан Ги Мун, сославшись на рабочий график, вообще отказался от поездки в Китай во время проведения Олимпиады-2008.

Комментарии