В рижском «Динамо» — еще два игрока из НХЛ

Руководство хоккейного клуба "Динамо" (Рига), который осенью этого года стартует в первом чемпионате Континентальной хоккейной лиги, достигло договоренности о подписании контракта с еще двумя легионерами, за плечами которых опыт выступления в НХЛ. Это нападающий сборной Словакии Марцел Хосса - брат знаменитго Мариана Хоссы, и американец Мэтт Элисон.

Хосса, разумеется, является главным приобретением динамовцев. В своих рядах этого форварда хотели видеть московские клубы "Динамо" и "Спартак", которые возглавляют чешские специалисты. Однако 26-летний нападающий сборной Словакии предпочел играть под началом Юлиуса Шуплера - наставника рижского "Динамо".

За свою карьеру Марцел Хосса провел в регулярных чемпионатах НХЛ в составах "Монреаля", " Нью-Йорк Рейнджерс" и "Финикса" в общей сложности 237 матчей, в которых забросил 30 шайб и сделал 31 результативную передачу. В плей-офф на счету словацкого форварда 14 игр и 4 (2+2) очка. Прошлый сезон был не лучшим в его карьере. Начинал он его в "Нью-Йорк Рейнджерс", а завершал в "Финиксе". Показатели у него были скромными - в 50 игр он набрал 8 (1+7) очков и заработал положительный коэффициент полезности - плюс 2.

Еще одно приобретение "Динамо" - это 25-летний центральный нападающий Мэтт Элисон. Большую часть своей карьеры этот хоккеист отыграл в АХЛ (Американская хоккейная лига), но в его активе значатся также 43 матча в НХЛ, где он защищал цвета "Чикаго" и "Филадельфии". Прошлый сезон Элисон провел в "Милуоки" (АХЛ), в 75 играх набрав 56 (26+30) очков.

Оба хоккеиста присоединятся к "Динамо" 15 июля, когда у команды начнется первый предсезонный сбор в Словакии. Таким образом, в составе Динамо есть уже три легионера. Помимо Хоссы и Элисона это 26-летний чешский защитник Филипп Новак, также имеющий опыт выступления в НХЛ ("Оттава" и "Коламбус").

Комментарии