Стартует чемпионат мира по хоккею-2011 (3)

фото

Спорт | 29 апреля 2011 года, 07:44

29 апреля в Словакии начинается чемпионат мира по хоккею. В том, что хоккей в нашей стране — спорт номер один, сомневаться не приходится.

Попробуйте припарковать свою машину на улице Сканстес перед матчем рижского "Динамо", поймете все без слов. Или со словами, только они скорее будут непечатными.

Хоккей сейчас в моде, это самый популярный "товар" у всех газет и массмедиа. Конъюнктура, понимаете ли. В нем кипит жизнь, она давит на уши своими децибелами и пестрит в глазах заполненными трибунами на "Арене Рига" на фоне чахлого спортивного хозяйства в целом. Спасибо России и рижскому "Динамо" за светлый праздник КХЛ, который пришел к нам из Москвы три года назад.

Но сейчас история о другом. О сборной Латвии по хоккею. Фактически, о тех же рижских динамовцах, которых в команде Олега Знарка большинство. 25 игроков отправились накануне на чемпионат мира в Братиславу. А значит, этого самого хоккея у нас в ближайшие две недели, которые по традиции именуются "хоккейной лихорадкой", будет еще больше. Уж не обессудьте — будет вам хоккей на первое, второе и на десерт.

Наши ребята в субботу стартуют с места в карьер матчем с чехами. Чемпионы мира, если что. Потом Финляндия и Дания. Такой вот неслабый тандем, после игр с которым станут ясны наши перспективы. Но что бы ни случилось, за наших хоккеистов я спокоен. Они отдадут все силы. С таким тренером, как Олег Знарок, попробуй иначе... А игра покажет, кто больше достоин победы.

Для сборной Латвии, кто забыл, этот чемпионат будет 15-м по счету в высшем дивизионе. Это ли не повод поднять бокал пива, словацкого или латвийского, не принципиально, за здравие отечественного хоккея?

фото: figureskating.ipb.su; sports2knowabout.blogspot.com

Источник: Телеграф
Комментарии 3
тракум5 лет назад
где в риге будет стоять палатка с пивом и ТВ )) ?
XXL5 лет назад
Почему опять 3+ опять игры сборной России транслирует по ночам?
Jari5 лет назад
Удачи паням!
Они всех порвут, если захотят! :)
Я верю в них! :)
Главное не мандражировать перед чехами и не вестись на их грязный хоккей!

Многое будет зависить именно от первого матча!