Ниживий стал рекордсменом сборной Латвии

фото

Спорт | 1 мая 2011 года, 12:49

Нападающий сборной Латвии Александр Ниживий в первом матче чемпионата мира-2011 в Братиславе против Чехии провел 209 игру за национальную команду и стал рекордсменом по этому показателю за всю историю ее выступления. Об этом пишет Delfi.

К сожалению, рекордный матч для Ниживия не принес его сборной победы: Латвия оказала упорное сопротивление действующим чемпионам мира, но в итоге все-таки уступила — 2:4.

До этой игры Ниживий делил первенство по числу матчей в составе сборной страны с завершившим уже карьеру Леонидом Тамбиевым — нынешним главным тренером молодежной команды рижского "Динамо" — ХК "Рига". Правда, по результативности Тамбиев по-прежнему не имеет себе равных: в его активе 150 (66+84) очков, а Ниживий по этому показателю в истории сборной со 114 (37+77) баллами идет на третьем месте (второй — Александр Керч — 134 очка).

Зато у Ниживия безоговорочное лидерство как в играх за сборную Латвии (74), так и по набранным очкам — 32 (12+20) результативных балла на чемпионатах мира в элитном дивизионе. А дебютировал в сборной Латвии Александр Ниживий, когда ему было только 17 лет (в 1993-м).

Источник: RusDelfi
Комментарии