Сборная может оспорить дисквалификацию Кулды (13)

фото

Спорт | 1 мая 2011 года, 19:26

Латвийская сборная по хоккею категорически не согласна с решением дисциплинарной комиссии Международной федерации хоккея (IIHF), присудившей защитнику латвийской сборной по хоккею Артуру Кулде дисквалификацию на три матча.

Как рассказал генеральный менеджер латвийской команды Сандис Озолиньш, в понедельник, 2 мая, будет рассмотрена возможность подачи апелляции.

Ранее mixnews.lv сообщал о том, что Кулда был дисквалифицирован за силовой прием против игрока сборной Чехии Радека Мартинека в матче между сборными Латвии и Чехии в субботу. Чешского защитника вынесли с поля на носилках.

В официальном решении IIHF говорится, что Кулда нанес противнику удар в районе головы и шеи. Мартинек получил сотрясение мозга, и маловероятно, что он сможет участвовать в следующих матчах.

В то же время, как пишет apollo.lv, по словам Озолиньша, Кулда не нарушал правил и провел силовой прием без умысла травмировать игрока сборной Чехии.

Если бы чешский хоккеист не получил сотрясение мозга, Кулда мог бы быть наказан 25 штрафными минутами, но не дисквалифицирован, рассказал Озолиньш, добавив, что дисквалификация - слишком суровое наказание.

Комментарии 13
XWDXVnVlkEBWgIiCSqW5 лет назад
QRgDKYRMFmKrU5 лет назад
tMRUYqoooP5 лет назад