Озолиньш ввел обет молчания в сборной Латвии

фото

Спорт | 1 мая 2011 года, 19:54

Генеральный менеджер сборной Латвии Сандис Озолиньш ввел для журналистов новое правило — в день матча, до игры, никаких интервью и общения игроков с прессой.

  • Я думаю, это верное решение, - приводит слова Озолиньша telegraf.lv. - И пусть журналисты не обижаются. Просто не хочется, чтобы хоккеисты в преддверии матчей отвлекались.

Хотя, с другой стороны, я понимаю, насколько пресса играет важную роль. Понял это в Америке. Когда только приехал туда, этот вопрос меня не волновал. Не хотел говорить, был не в настроении, и все. Никто от меня и слова не услышит. Но так быть не должно. Это непрофессионально. Вот почему со временем я поменял свою позицию.

Как это относится к сборной Латвии? Многие из наших ребят не умеют общаться с журналистами. А ведь в этом нет ничего сложного. Выскажи свое мнение по игре, какие-то мысли. Никто ведь не собирается лезть в душу.

А они часто бывают не готовы к такому общению, видимо, думая, что сейчас их будут спрашивать о чем-то личном. Нет, только по игре, только по делу. Что ж, будем учиться.

Напомним, латвийцы в стартовом матче уступили действующим чемпионам чехам со счетом 2:4.

фото:unity

Комментарии