Чешские медиа назвали Знарка циником (ВИДЕО)

фото

Спорт | 2 мая 2011 года, 14:37

После стартового матча на чемпионате мира по хоккею между сборными Чехии и Латвии (4:2), чешские СМИ наставника сборной Латвии Олега Знарка называют циником, а от защитника латвийской команды Артура Кулды, травмировавшего Радека Мартинека, ждут извинений.

Напомним, что в первом периоде матча Латвия — Чехия Артур Кулда применил силовой прием против Радека Мартинека, в результате чего тот рухнул на лед и покинул площадку только с помощью носилок.

Судьи матча не увидели в приеме Кулды нарушения правил, зато ИИХФ (Международная федерация хоккея) по окончании встречи разобрал эпизод и вынесла латвийскому защитнику трехматчевую дисквалификацию.

По словам врача сборной Чехии Радомира Голибки, Мартинек уже больше не сыграет на чемпионате мира. У хоккеиста тяжелое сотрясение мозга и повреждения шейного отдела позвоночника. Лишь вчера вечером защитник сборной Чехии и клуба "Нью-Йорк Айлендерс" был выписан из больницы и перевезен в гостиницу.

Вид у него был неважный — бледный и уставший. На шее у игрока сейчас находится фиксатор, который ему придется носить пару недель.

На вопрос о своем самочувствии, Мартинек ответил: "Чувствую так, как будто меня переехал дорожный каток. Помню, отыграл шайбу, а потом последовал ужасный удар. Очнулся только в больнице".

В официальном решении ИИХФ говорится, что Кулда нанес противнику удар в районе головы и шеи, тогда как Олег Знарок сразу после матча уверял, что силовой прием его игрок применил согласно правилам.

Чешские СМИ называют эти слова Знарка не иначе, как цинизмом, а также критикуют Кулду, который после происшедшего не принес своих личных извинений Мартинеку, или не попытался сделать это хотя бы через посредников.

Между тем, делегация латвийской сборной на ЧМ-2011 планировала подать апелляцию на решение директората турнира о дисквалификации Артура Кулды.

фото:delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии