Жозе Моуринью запретили общаться с собственной командой (2)

фото

Спорт | 3 мая 2011 года, 11:33

Во вторник на «Камп Ноу» пройдет ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и мадридским «Реалом». «Королевскому клубу» предстоит почти невероятная задача без помощи дисквалифицированного Жозе Моуринью отыграть два гола.

В среду на стадионе «Камп Ноу» местная «Барселона» проведет ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», который начнет с комфортным преимуществом, полученным неделю назад на «Сантьяго Бернабеу» благодаря двум голам Лионеля Месси.

В Барселоне завершается четырехматчевое противостояние двух грандов испанского футбола, в котором, если судить по результатам первых трех игр, пока ничья. Однако «Барселона» в случае выхода в финал Лиги чемпионов уверенно выиграет серию, оставив «Реалу» лишь Кубок Испании. Матч недельной давности в Мадриде довел противоборство двух великолепных команд до абсурда, однако следует надеяться, что наконец болельщикам оставят футбол в чистом виде. Во многом способствует этому отлучение наставника «Реала» Жозе Моуринью от ответной игры ввиду удаления в первой. Моуринью запрещено на «Камп Ноу» любое общение с членами тренерского штаба, потому мы не увидим той удивительной картины, которая случалась во время дисквалификации в Англии Алекса Фергюсона, разговаривавшего со своими помощниками чуть ли не по стационарному телефону прямо из ложи.

Согласно нормам УЕФА, Моуринью не сможет посылать своему штабу никаких сообщений ни до, ни во время матча, а присоединиться к команде получит право лишь через 15 минут после окончания встречи.

При этом УЕФА не запрещал португальцу приходить на пред- и послематчевые пресс-конференции, однако в понедельник Моуринью перед прессой так и не появился, а за него с журналистами общались второй тренер Айтор Каранка и нападающий Карим Бензема. Репортеры многое из-за этого потеряли, однако в понедельник новостей про предстоящий матч в любом случае было немало.

Так, УЕФА отклонил жалобы обоих клубов, связанные со скандальным мадридским матчем недельной давности. Так, «мадридисты» требовали дисквалифицировать сразу троих футболистов «Барселоны», которые якобы нарушали правила фэйр-плей, а попросту симулировали (Бускетс, по заверениям «Реала», даже обозвал Марсело обезьяной). Однако вины Педро, Серхио Бускетса и Даниэла Алвеса найдено не было, хотя в таком случае они могли даже пропустить возможный финал на «Уэмбли».

«Барса», в свою очередь, требовала наказать Моуринью за его высказывания на пресс-конференции перед мадридским матчем. Однако «Особенный», по мнению чиновников, провинился прежде всего перед судьями, за что его и могут дисквалифицировать на длительный срок уже в пятницу.

А за слова в адрес своего коллеги Хосепа Гвардьолы Моуринью отвечать не придется.

Впрочем, все околофутбольные моменты в 20.45 вторника по среднеевропейскому времени отойдут на второй план, когда начнется игра. Каранка, которому придется заменять Моуринью (37-летний специалист выиграл с «Реалом» три Лиги чемпионов в качестве защитника, а также чемпионат Испании в 2001 году), будет вынужден обойтись без дисквалифицированных Серхио Рамоса и Пепе, однако, в свою очередь, отбыл штраф другой португалец Рикарду Карвалью. До сих пор травмирован Сами Хедира, так что позицию в центре поля кем-то придется прикрывать. Учитывая, что «Реалу» необходимо отыгрывать два мяча, с первых минут наверняка выйдет кто-то из форвардов: Адебайор, Бензема или Игуаин.

В составе «Барсы» же изменений по сравнению с первым матчем не предвидится.

Вновь сыграет на левом фланге Карлес Пуйоль, который не до конца здоров, однако против «Реала» всегда играет здорово. В субботу против «Реала Сосьедад» Пуйоль не играл, как, впрочем, и Вальдес, Вилья, Педро и травмированный Иньеста. Поражение могло доставить «Барсе» некие проблемы в чемпионате, если бы в тот же день не проиграл и «Реал», причем на своем поле другому сражающемуся за выживание клубу – «Сарагосе». Так что восьмиочковый гандикап сохранился, но до финиша чемпионата командам осталось сыграть всего по четыре тура, два из которых «Барселона» может позволить себе проиграть.

Остается лишь добавить, что обслуживать матч на «Камп Ноу» будет бельгиец Франк де Блекере. Так и не случился ожидаемый испанской «желтой прессой» скандал с возможным назначением на одну либо другую игру между испанскими клубами португальца Педру Проэнсы – в Барселоне уже успели поднять шум по этому поводу, учитывая, что этот арбитр – земляк Жозе Моуринью. В итоге Проэнса, которому, по информации источника в УЕФА, прочили полуфинал Лиги чемпионов, будет работать в среду на игре «Манчестер Юнайтед» – «Шальке».

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
**5 лет назад
Сам ты балерина, дятел!
Ваня5 лет назад
Правильно. Нечего португальских балерин вообще до футбола допускать!