СМИ: "Арсенал" подыскал замену Андрею Аршавину

фото

Спорт | 3 мая 2011 года, 15:56

Лондонский "Арсенал" намерен летом расстаться с российским полузащитником Андреем Аршавиным, вместо которого "канониры" приобретут форварда "Барселоны" Бояна Кркича или полузащитника донецкого "Шахтера" Виллиана, пишет Goal.com.

В нынешнем сезоне Аршавин провел 34 матча за лондонский клуб в чемпионате Англии, 11 раз выйдя на замену и отметившись 6 голами. По сведениям издания, главный тренер столичного клуба Арсен Венгер недоволен игровой формой капитана сборной России, который перешел в "Арсенал" из питерского "Зенита" зимой 2009 года за 15 миллионов фунтов.

Кркич, всего 7 раз вышедший на поле в футболке "Барсы" в чемпионате Испании-2010/11, собирается провести переговоры с руководством клуба в конце сезона. Испанцу сербского происхождения, контракт которого с каталонцами действует до 2015 года, трудно выдерживать конкуренцию со звездной линией атаки "гранатово-синих", состоящей из Лионеля Месси, Давида Вильи и Педро Родригеса.

Усугубил ситуацию для 20-летнего игрока и приход в команду голландца Ибрагима Афеллая, который пополнил ряды "Барселоны" прошлом зимой. Интерес к Кркичу проявлял "Ливерпуль", выразивший готовность заплатить за него 15 миллионов фунтов, а также итальянский "Наполи".

Альтернативой испанцу является бразилец Виллиан, 4 сезона защищающий цвета "Шахтера". "Горняки", которым он достался за 17 миллионов долларов, надеются выручить за бразильца 20 миллионов фунтов. В составе "Шахтера" Виллиан дважды завоевал титул чемпиона Украины, выиграл Кубок УЕФА-2008/09, а также помог команде пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Виллиан идеально подойдет "Арсеналу", - сказал его соотечественник, полузащитник "канониров" Денилсон. - Я слышал, что им интересуется "Челси", но его характер может усилить нашу команду. Он умеет выигрывать матчи, и я уверен, что сможет делать то же самое и в Англии".

Ранее российские СМИ сообщали, что руководство "Зенита" рассматривает возможность вернуть в команду 29-летнего Аршавина, который выступал за питерцев с 2000 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии