Моуринью поможет "МЮ" победить "Барселону"

фото
фото

Спорт | 5 мая 2011 года, 20:03

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон не испытывает страха перед испанской "Барселоной", которая будет противником его команды в финале Лиги чемпионов. Перед решающей битвой наставник "МЮ" собирается обратиться за советом к Жозе Моуринью, который во главе "Реала" на равных противостоял каталонскому клубу.

В пресс-центре "Олд Траффорд" давно не видели такого счастливого Фергюсона. Сэр Алекс назвал выход в финал фантастическим успехом. "Для истории нашего клуба успешное выступление в Европе является важнейшей составляющей, а между тем в этом плане нам есть, куда расти. Но сейчас ситуация постепенно выправляется, у нас все больше трофеев, финалов, мы стабильно добираемся до самых поздних стадий Лиги чемпионов", – подчеркнул Фергюсон.

"Я не вижу причин для того, чтобы бояться каталонцев, несмотря на то, что мы играем против фантастической команды. Мы должны найти решение для игры против них. Думаю, что игра на "Уэмбли" будет достаточно качественной. Перед матчем я проконсультируюсь с Моуринью. Мы часто беседуем друг с другом. Хочу воспользоваться информацией Жозе, поскольку он очень полезен в этом смысле", – приводит слова Фергюсона "Чемпионат.ру".

Шотландский специалист уверен, что его команде по силам взять кубок, даже, несмотря на то, что "Барселону" он считает сильнейшей в мире. Наставник каталонцев Хосеп Гвардиола после ответного матча с "Реалом" дал футболистам два дня отдыха, а сам отправился на "Олд Траффорд", чтобы лично посмотреть на будущего соперника по финалу и был крайне впечатлен увиденным. Между тем, Фергюсон о просмотре соперника позаботился заблаговременно, посетив еще первое лигочемпионское "эль класико" в Мадриде.

После победы над "Шальке" в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов наставник "МЮ" похвалил своих подопечных за самоотдачу и предостерег накануне финала с "Барселоной". "Самоотдача игроков была фантастической, нужно также сыграть и в финале. "Шальке", на мой взгляд, действовал лучше, чем в первой встрече. Отличительная черта немецких команд – они борются до конца. Мы также обладаем этим качеством", – цитирует Фергюсона Sky Sports.

"Думаю, это будет фантастический финал. До матча осталось несколько недель, и мы подойдем к нему в полной готовности. Все игроки вернутся в строй. Это очень важно. Ведь в финале 1999 года мы не могли рассчитывать на Роя Кина и Пола Скоулза, а в 2009-м – на Даррена Флетчера. Сейчас на повестке дня стоит матч с "Челси". В прошлом году под конец мы эмоционально устали. Сейчас же с этим компонентом у нас все в порядке. Игроки выглядят свежими, готовыми побеждать", – уверяет шотландский специалист.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии