Овечкин согласился сыграть на чемпионате мира (13)

фото

Спорт | 5 мая 2011 года, 15:20

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин согласился сыграть на чемпионате мира, который проходит в Словакии. В ночь на 5 мая клуб Овечкина "Вашингтон Кэпиталс" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Как рассказал президент ФХР (Федерация хоккея России) Владислав Третьяк, уже 7 мая Овечкин может присоединиться к сборной, сообщает "Советский спорт".

"Мы уже звонили Овечкину. Сейчас он спит, - рассказал Третьяк. - Но свое согласие Александр дал". Президент ФХР не уточнил, кто именно звонил Овечкину. В сборную он может отправиться только после командного собрания "Вашингтона", которое состоится 6 мая.

Кроме Овечкина за "Вашингтон" играют еще два россиянина - нападающий Александр Семин и вратарь Семен Варламов. Третьяк отметил, что Семина в сборную пока не звали. По поводу Варламова президент ФХР ничего не сказал.

Начиная со второго группового этапа ЧМ-2011, который стартует 5 мая, тренеры сборной России могут дозаявить вратаря и двух полевых игроков. Ранее главный тренер Вячеслав Быков говорил, что третьим вратарем будет дозаявлен Василий Кошечкин. Двумя первыми голкиперами являются Евгений Набоков и Константин Барулин.

Вместе с Кошечкиным со сборной России тренируются не попавшие в первоначальную заявку защитник Денис Гребешков и нападающий Александр Бурмистров.

Кроме того, сборную России может усилить центрфорвард "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк, команда которого уступает в серии 1/4 финала Кубка Стэнли с "Сан-Хосе Шаркс" со счетом 0:3. Серия проходит до четырех побед. Третьяк сказал, что вопрос о приглашении Дацюка (если "Детройт" вылетит из плей-офф) будут решать тренеры.

На втором групповом этапе сборная России сыграет с Данией (5 мая), Чехией (8 мая) и Финляндией (9 мая). Сейчас в группе Е у Чехии и Германии по шесть очков, у Финляндии и России - по три, у Словакии и Дании - ноль. В 1/4 финала выйдут четыре лучшие команды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13