Победа над датчанами сборной России далась нелегко (9)

фото

Спорт | 5 мая 2011 года, 23:23

Сборная России по хоккею одержала победу над Данией со счетом 4:3 в первом матче второго группового этапа чемпионата мира, проходящего в Словакии.

Российские хоккеисты открыли счет в игре, состоявшейся в четверг в Братиславе, на 10-й минуте встречи благодаря точному броску Сергея Зиновьева. Однако уже на 12-й минуте датчане смогли отыграться - шайбу в ворота Евгения Набокова отправил Никлас Хардт. На первый перерыв сборная Дании ушла, ведя в счете 2:1, - за 15 секунд до сирены голом отметился нападающий Миккель Бедкер.

Решающим для сборной России стал второй период матча, в котором команде Вячеслава Быкова удалось отыграться и выйти вперед после двух результативных бросков Сергея Зиновьева - на 31-й и 35-й минутах игры.

На 46-й минуте преимущество российской команды увеличил Евгений Артюхин, но вскоре датчане снова сократили отставание до минимума - шайбу забросил Хардт (48). На 50-й минуте тренерский штаб сборной России был вынужден произвести замену вратаря - Набоков получил травму, пытаясь отбить голевой бросок Хардта, и не смог продолжить игру. На замену ему вышел Константин Барулин, защищавший ворота сборной России до финальной сирены.

Следующий матч на турнире российские хоккеисты проведут в воскресенье - их ждет встреча с Чехией. Датчане в субботу сыграют с Германией.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
олег5 лет назад
быков позорит Россию
Комментарий №472045 лет назад
Молодчаги, чо. С победой! Но похоже спонсором сборной на этот раз выступает \"Валидол\", ибо в каждом блин матче поволноваться заставляют.

to Russia FTW!
ХЗ, обычно вот латыши как раз-таки показывали все интересные матчи, а вот что касается российских каналов, так такое впечатление, будто никому ничего кроме полуфинала/финала неинтересно. Ценники что ли на рекламу заоблачные заряжают, или просто пофиг? Даже когда сборная России собственно играет, по основным каналам заместо хоккея крутят что-нить вроде \"вестей с колхозных полей\".
Алекса на кол5 лет назад
Алекс бред не неси латыши в большой части льют грязь это ответ вам гансам ебаным,меня вообще ваш язык вымораживает как на нем говорить можно брррр мурашки по коже нах в канаву