Знарок: "Надоело собирать по крохам" (30)

фото

Спорт | 5 мая 2011 года, 23:34

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок после поражения команды от словенцев в четверг подтвердил журналистам намерение покинуть пост главного тренера.

Сборная Латвии заняла четвертое место на первом групповом этапе чемпионата мира в Словакии. Теперь команда Олега Знарка борется за выживание в элите мирового хоккея. Первый матч латвийцы в четверг проиграли словенцам со счетом 2:5. Знарок, тренирующий московское "Динамо", еще до чемпионата мира заявлял, что может покинуть пост главного тренера сборной Латвии.

"Я уже заранее, до чемпионата, говорил, что подумаю еще о дальнейшей работе, потому что надоело собирать по крохам. Денег я здесь не получаю, работаю на своем энтузиазме. Что меня заставляло работать? Мой патриотизм. Я все-таки с 18 лет в Риге и считаю себя патриотом. Может, кто-то об этом по-другому думает, но мне небезразлична эта команда", - заявил Знарок после поражения от словенцев.

"Больше половины команды ребят я воспитывал с детства, они родные мне. Только из-за этого я здесь. Потому что когда я сам играл, я выводил эту команду в группу А. Не дай бог, я ее оттуда выведу. Пока у нас есть минимальный шанс. Но я же не выйду на лед. Обидно. Мы очень много здоровья и всего отдали за эту страну", - развел руки Знарок.

Тренер отметил, что его обидела позиция руководства Латвии, которое забыло про свою сборную. "У нас вчера был день независимости, а я не увидел ни одной телеграммы, чтобы нас кто-то поздравил. Просто так сюда приехали. И это обидно, кстати, в первую очередь, ребятам. Можно было хоть какой-то интерес проявить к команде, которая свою страну уже на протяжении 15 лет прославляет", - сказал Знарок.

Игроков сборной Латвии подкосил матч с датчанами, проигранный по буллитам, считает Знарок. "Надломились в прошлой игре психологически, потому что не ожидали, что вчера мы проиграем Дании. Ребят очень сильно психология подвела. Попали в такую яму, что тяжело их вытаскивать оттуда. Мы пытались, собрание после матча с датчанами провели, но не получилось. Проиграли мы вчера", - отметил Знарок.

Сборной Латвии теперь нужно одержать две победы, чтобы остаться среди сильнейших команд мира. "Для этого нужно иметь большой характер. Я надеюсь, что у нашей команды он есть. Ребята сдаваться не собираются, и за нами вся страна. Состояние подавленное, но может быть, мы как-то придем в себя", - сказал Знарок.

источник: Eurosport

Комментарии 30
aleks5 лет назад
Тебе это кто то говорит писать или,ты...
Извини,масса не приятных слов...
Я же писал ,по поводу откуда ему взять,игроков такого плана,ну да ладно...
Roma5 лет назад
Полностью с вами согласен,надежда только на то что участвуя в чемпионате КХЛ игроки будут расти,потому что без игр в сильном чемпионате это в принципе не возможно.
Roma5 лет назад
А также когда приводишь в пример ведущих игроков типа Ажермачев Семен (играл за фарм клуб ХК МВД,провел в супер лиге всего 6 игр)проверь хотя бы как он играл и когда в ХК МВД от его услуг отказались 26марта 2008 года,а также от многих игроков из твоего списка .Так что проверь прежде чем умничать кто из твоего списка и когда(в каком сезоне) играл за ХК МВД и в каком сезоне кто из них ушел,многие из твоего списка с сайта фан клуба просто не имеют отношения к последнему 2009/2010 сезону когда ХК МВД дошел до финала.