Барулин: в матче с чехами сборную России засудили

фото

Спорт | 9 мая 2011 года, 13:44

Судейство повлияло на результат игры Россия - Чехия на чемпионате мира по хоккею, многие удаления и буллит арбитры просто выдумали, заявил журналистам вратарь российской команды Константин Барулин, который провел свой первый полноценный матч на турнире. На частые удаления посетовал и звездный форвард россиян Александр Овечкин.

Напомним, что сборная России проиграла команде Чехии со счетом 2:3, победный гол действующие чемпионы мира забили в третьем периоде после того, как в ворота Барулина был назначен буллит. Подопечные Вячеслава Быкова набрали 16 минут штрафа против восьми у чехов.

"Это был матч равных команд. Просто судейство было неравное. Можно сказать, нас засудили. Мы пару раз в большинстве проиграли, в отличие от того, что практически весь матч были в меньшинстве. И буллит я вообще не знаю, за что дали. Никулин играл чисто в шайбу. Просто нападающий выбил коньком клюшку, то есть там даже удаления не было, а они буллит дают", - возмущался в разговоре с журналистами Барулин.

Своей игрой вратарь остался недоволен. "Мог сыграть лучше. Буллит можно было взять. Просто плохой лед, конек в колею попал, и я упал не вовремя. И второй гол. Да в принципе, все три мог взять. Не бывает неберущихся шайб", - цитируют голкипера СМИ.

"В первом периоде было тяжеловато. И удаления сказались, тяжело было в игру войти. А потом во втором периоде раскатился и чувствовал себя нормально. Но удаления выбивали из игры. Но ничего не сделаешь, приходилось играть. Старался", - признался нападающий Александр Овечкин, для которого игра с чехами стала дебютной на ЧМ-2011.

Овечкин играл в звене с Константином Горовиковым и Максимом Афиногеновым, очков набрать ему не удалось. "Только притираемся. Сразу в бой нас кинули. Было несколько голевых моментов, но удаления подломали нам всю игру", - признался он.

В матче с чехами форвард Евгений Артюхин действовал очень жестко, чем вывел из себя тренера соперника Алоиза Гадамчика. Игроки и тренерский штаб российской команды придерживаются иного мнения. "Он молодец. Здесь без комментариев. Все все видели", - сказал Овечкин.

"Он молодец! Он завел команду. После этого мы немножко собрались, пришли в чувство и забили гол", - вторит форварду Барулин.

Следующий матч сборная России сыграет на чемпионате мира против команды Финляндии 9 мая. Наша команда уже попала в плей-офф, но более высокое положение в группе облегчит ей дальнейший турнирный путь.

фото: ikorneev.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии