В состав КХЛ приняли клуб из дальнего зарубежья

фото

Спорт | 10 мая 2011 года, 07:46

Руководство Континентальной хоккейной лиги объявило о принятии в свои ряды словацкого клуба "Лев" с сезона-2011/2012.

В прошедшем сезоне в лиге было 23 клуба, и в одном из дивизионов выступало пять команд вместо шести. Теперь "Лев" заполнит вакансию и количество клубов вновь станет четным. До этого в КХЛ играли три команды с постсоветского пространства - минское и рижское "Динамо", а также астанинский "Барыс", но клубов из дальнего зарубежья не было.

"Мы долго ждали этого события. У нас было немало препятствий на этом пути. Клуб полностью отвечает всем требованиям лиги. Думаю, что участие "Льва" в КХЛ придаст турниру новые оттенки. Также мы надеемся, что вступление в Лигу поможет Словакии улучшить ее положение в мировом хоккее, - цитирует пресс-служба КХЛ своего президента Александра Медведева.

Ожидается, что перед началом сезона будут представлены главный тренер и состав новичка КХЛ. Бюджет клуба, на 70% укомплектованного чешскими и словацкими хоккеистами, будет сравним с казной рижского "Динамо".

При этом в чемпионате Словакии продолжит выступление хоккейный клуб "Попрад", который фактически будет фарм-клубом "Льва". Что касается молодежной команды, то она будет создана через год.

Источник: Newsru.com
Комментарии