Умер один из лучших вратарей СССР

В шведской столице вечером во вторник, 3 мая, скончался знаменитый советский футболист, вратарь тбилисского "Динамо" и сборной СССР Серго Котрикадзе. Ему было 74 года. Он умер от сердечного приступа в больнице.

Как рассказали в среду, 4 мая, в Федерации футбола Грузии, в Стокгольм Серго Котрикадзе прилетел в качестве тренера с грузинской юношеской сборной (U15) на соревнования за "Кубок Ленарта Юхансона".

С 1955 по 1968 гг. и в 1970 г. Серго Котрикадзе играл за тбилисское "Динамо". В 1964 г. в составе этой команды он стал чемпионом СССР. За свою карьеру он четыре раза входил в список "33 лучших футболистов сезона". А в составе сборной СССР был признан лучшим вратарем страны 1962 года. С 1970-х годов Котрикадзе занимался тренерской работой. В 2000 году Серго Котрикадзе был назван вратарем века в Грузии.

Напомним, в ноябре прошлого года ушел из жизни легендарный советский вратарь Владимир Маслаченко. Ему было 74 года. В 1960 г. Маслаченко, второй после Льва Яшина голкипер сборной СССР, стал обладателем первого Кубка Европы. Годом позже его признали лучшим вратарем Советского Союза, а еще через год он стал чемпионом страны, выступая за московский "Спартак". Также он трехкратный обладатель Кубка СССР.

Источник: Utro.ru
Комментарии