Аршавин хотел в «Челси» зарплату более 6 миллионов в год

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин хотел получать в лондонском "Челси" 6,3 миллиона фунтов в год, поэтому руководство английского клуба, оценив аппетиты футболиста, отказалось от идеи приобретения лидера сборной России.

Владелец "аристократов" Роман Абрамович очень хотел видеть россиянина в составе команды, но руководство клуба отпугнула слишком высокая трансферная цена: "Зенит" просил за игрока более 20 миллионов фунтов, а сам Аршавин рассчитывал на "скромное жалование" в 6,3 миллиона фунтов, сообщает The Telegraph.

Теперь главным претендентом на футболиста называют лондонский "Арсенал", тренер которого Арсен Венгер был впечатлен игрой Аршавина на Евро-2008. Правда, стоит заметить, что французский специалист не сторонник огромных гонораров, и поэтому аппетиты российского нападающего вряд ли будут удовлетворены а стане канониров.

В свою очередь, главный тренер "Зенита" Дик Адвокат оценил трансферную стоимость лидера питерской команды Андрея Аршавина в 20 миллионов фунтов. "Мы не будем удерживать игрока, если кто-то предложит за него хорошие деньги. Где-то 20-25 миллионов фунтов. Андрей пока не будет играть. Во всяком случае пока ситуация с его трансфером не разрешится. Он сам согласился с таким решением", - заявил Адвокат.

Комментарии