Главный тренер сборной Латвии Трайкович назвал имена 18 баскетболистов

Главный тренер мужской сборной Латвии Ненад Трайкович назвал 18 игроков, которые 18 июля начнут тренироваться в составе первой сборной Латвии.

В этот список вошли Кристап Валтерс, Янис Блумс, Айгар Витолс, Арманд Шкеле, Кристап Яниченок, Ивар Тимерманис, Гатис Яхович, Янис Порзиньгис, Увис Хелманис и Андрис Биедриньш, а из списка второй сборной в основную команду были включены Эдгар Ероманов, Юрис Умбрашко, Эрнест Калве, Роналд Закис, Каспар Ципрусс, Каспар Берзиньш, Марек Юревичюс и Янис Позняк. Чуть позднее к команде присоединится Павел Веселов, который продолжает лечение.

Готовясь к отборочному турниру чемпионата Европы, у сборной Латвии с 25 по 27 июля запланировано участие в московском турнире, 30 июля - проверочный матч с Испанией, 7 и 8 августа в Лиепае два товарищеских матча со шведами, с 15 по 17 августа сборная примет участие в турнире во Франции, а с 25 по 27 августа в рамках рижского турнира сыграет с командами Франции, Чехии и Грузии.

И еще, уже о делах клубных. В новом сезоне Латвию в еврокубках будут представлять три клуба. В Кубке Европы (ранее он назывался Кубок УЛЕБ) с основного этапа будут стартовать баскетболисты "Барона" ЛМТ, с квалификации - СКА "Риги". В Кубке Вызова сыграет БК "Вентспилс". Если армейцы не смогут преодолеть квалификационный барьер, то они составят компанию курземцам как раз в Кубке Вызова.

Жеребьевка всех трех еврокубков, включая Евролигу УЛЕБ, пройдет в Берлине 8 июля.

Комментарии